Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Ох и хороша закусочка для гостей и Красной Обезьны

Ох и хороша закусочка для гостей и Красной Обезьны

Яркие зажигательные тосты приятно говорить под хорошую закусочку!

Horocha-zakuska-foto-1

Красиво расставленные на праздничном столе закуски не только радуют глаз, но и возбуждают аппетит.

Каких только салатов и закусок не придумают хлебосольные хозяюшки! Особенно на Новый год! Ведь в новогоднюю сказку верят и взрослые, и дети. Каждый старается чтобы праздник напоминал чудесную сказку.

Бесспорно, главенствующая роль на праздничном столе принадлежит салатам и закускам. «Классика жанра» «Оливье» и «Селедка под шубой», безусловно хиты, новогоднего стола, но душа просит чего-нибудь новенького…

Виноград в сыре и ореховой крошке

Просто, вкусно и оригинально!

Horocha-zakuska-foto-2

На 25-30 штук понадобится:

400 г белого винограда (ни очень сладкого)

400 г сливочного крем-сыра

0,5 стакана очищенных фисташек

0,5 стакана, очищенного арахиса

100 г сыра с плесенью

Приготовление закуски:

Перекрутить на мясорубке арахис и фисташки, перемешать.

Размять вилкой и смешать сливочный крем с натертым на терке сыром с плесенью.

Разрезать пополам, ноне до конца каждую виноградинку. Освободить половинки от косточек.

Смочить руки и мокрыми руками взять сырную массу, скатать небольшой шарик. Положить его на ладошку и расплющить, чтобы получилась лепешка.

На центр каждой лепешки положить виноградинку и залепить сырной массой, вновь скатав шарики. Все шарики обвалять в ореховой крошке.

Закусочный Наполеон

Horocha-zakuska-foto-3

Наполеон всем известен не только как французский император, но и как вкусный торт, приготовленный из слоеного теста.

Торт Наполеон – настоящее народное блюдо! А сколько видов его существует, одному Богу известно!

Наполеон с ветчиной идеально украсит новогодний стол и обязательно понравится Красной Огненной Обезьяне.

Ингредиенты для торта:

800 г готового слоеного теста

200 г ветчины

400 г шампиньонов

2 яйца

100 г твердого сыра

1 плавленый сырок

200 г плавленого мягкого сыра

2 моркови

2 головки лука

1-2 зубчика чеснока

Майонез

Зелень

Соль, перец

Для украшения:

Помидор

Зелень петрушки

Приготовление закусочного Наполеона:

Разморозить тесто, разделить на одинаковые куски. Каждый кусок раскатать и испечь до румяного цвета.

На заметку

Коржам можно придать любую форму: обезьяны, елочки, Деда Мороза

Отварить яйца, почистить. Натереть на терке, чеснок, яйца и плавленый сырок. Заправить майонезом и перемешать. Это будет первая начинка.

Для второй начинки нарезать мелкими кубиками ветчину и твердый сыр. Добавить измельченную зелень майонез и все перемешать.

Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. Вот и третья начинка.

Для четвертой начинки натереть на терке морковь, обжарить с луком и смешать с мягким плавленым сыром.

Сложить коржи, промазывая начинками в строгой очередности.

Верх торта смазать плавленым сыром или майонезом и украсить по своему усмотрению.

Закусочный торт должен перед подачей настояться не менее 5-6 часов.

Розы для украшения торта

Розы простое, но эффектное украшение любого блюда.

Horocha-zakuska-foto-8

Взять крепкий помидор, отрезать низ помидора и сделать из него кольцо. Верхнюю часть помидора разрезать пополам. Каждую половинку положить срезом вниз и нарезать тоненькими полукольцами. Каждый ломтик свернуть вставлять в кольцо, формируя цветок. Листьями для розочки послужит петрушка.

Сырно-мясной рулет

Horocha-zakuska-foto-5

Понадобится:

400 г куриного фарша

100 г твердого сыра

3 яйца

1 сладкий перец

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

Пучок укропа

Соль, перец

Приготовление рулета:

Почистить лук и чеснок. Мелко покрошить, добавить в куриный фарш. Нарезать мелкими кубиками подготовленный сладкий перец, добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить.

На мелкой терке натереть сыр и смешать его с яйцами. Выложить массу на выстланный фольгой противень. Хорошо распределить и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. После того, как сыр расплавится переложить его на стол. Выложить фарш на сырную массу, свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу и поставить в духовку на 40 минут.

Готовый рулет остудить, нарезать кусочками.

Закуска с кальмарами на крекерах

На крекеры можно выложить любую начинку: паштет, селедку, колбасу… кальмары…

Понадобится:Horocha-zakuska-foto-6

2 тушки кальмаров

2 яйца

1 столовая ложка красной икры

1 зубчик чеснока

Майонез

Приготовление:

Кальмары промыть, очистить от хитина и пленки. Положить в кипящую воду и варить с момента закипания 1 минуту. Достать тушки из воды, остудить и нарезать соломкой.

Отварить яйца, почистить и нарезать соломкой.

Соединить кальмары с яйцом и пропущенным через пресс чесноком. Добавить майонез, перемешать и выложить на крекеры. Украсить икрой.

Закуска Курочка Ряба

Отличная закуска для праздничного стола, готовится быстро, смотрится красиво, съедается моментально.

Horocha-zakuska-foto-7

Ингредиенты:

8 вареных яиц

1 банка тунца в масле

160 г сливочного масла

4 столовые ложки красной икры

2 шт. анчоуса

2 столовые ложки каперсов

Зелень

Яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Смешать желтки, тунца, каперы, анчоусы, предварительно очищенные от костей. Взбить блендером, добавить сливочное масло. Взбить до пенистого состояния.

Заполнить массой белки. Украсить икрой и зеленью.

Приятного аппетита! С Новым годом!

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски