Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Невероятные капкейки

Невероятные капкейки

Капкейки – одно из самых культовых десертов XXI века. Им более 200 лет!

Украшенные глазурью, или вкуснейшим кремом капкейки всегда помогают создать атмосферу праздника. Неудивительно, что вкуснейшие миниатюрные тортики, все чаще и чаще становятся украшением праздничного стола.


«Капкейк — американское название кекса. Пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений». Википедия

 

Эти невероятные маленькие тортики, предназначенные для одного человека, очень похожи на наши кексы, но обязательно с кремом на верху. Правда, их далекие предки были без кремовых «шапочек», их просто смазывали… свиным жиром.

Апельсиновые капкейки

Необыкновенно вкусные и нежные апельсиновые капкейки порадуют и взрослых и детей.

Ингредиенты на 10-12 штук

Для теста:

3 яйца

150 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 стакан муки

2 апельсина

2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

100 г сметаны

300 г сливочного сыра

1 стакан сахара

Масло с сахаром растереть до бела. Добавить яйца и взбить.

Цедру апельсинов мелко натереть, добавить в масляно-яичную смесь. Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель, еще раз перемешать.

Смазать маслом формочки для кексов и наполовину заполнить тестом. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Взбить сливочный сыр. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром. Смешать обе смеси.

На готовые, остывшие капкейки выложить шапку из крема, посыпать сверху цукатами.

А можно…

Крем разделить на две части, в одну добавить немного желтого красителя.

Морковные со специями

Ароматные и мягкие капкейки с ноткой корицы и грецкого ореха. Они не только красивые, но и очень вкусные.

Понадобится:

1 стакан муки

1 средняя морковь

1 апельсин

2 яйца

100 г грецких орехов

1/2 стакана сахара

1/3 стакана растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки молотого кардамона

1/4 чайной ложки мускатного ореха

Имбирь

Соль

Для крема:

400 г сливочного сыра

100 г сливок (33%)

1/2 сахарной пудры

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и специи.

В другую миску налить растительное масло, всыпать сахар, перемешать. Взбивать минуты 2.

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Всыпать мелко накрошенную цедру апельсина. Всыпать смесь из сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, специи, соль). Перемешать и замесить тесто.

Морковь, промыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Орехи раскрошить и немного обжарить.

Вмешать в тесто морковь и орехи.

Смазать маслом формочки для теста и наполовину заполнить их тестом.

Поставить в духовку и выпекать при 180 градусов.

Взбить сливочный сыр, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Обе массы соединить, еще немного взбить.

Покрыть кремом остывшие капкейки.

Капкейки шоколадные с клюквой

Понадобится:

1 стакан муки

3 яйца

150 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

2 столовые ложки какао

2 чайные ложки разрыхлителя

Растительное масло

Для крема:

100 г сливочного масла

100 г темного шоколада

1/2 стакана сахара

Клюква

Растереть добела масло с сахаром. Добавить яйца, взбить, добавить какао, просеянную муку, разрыхлитель. Замесить тесто.

Запомните!

Чтобы капкейки не были слишком плотными, нельзя при замешивании теста долго взбивать продукты.

Смазать растительным маслом формочки для кексов и наполнить их на половину тестом. Выпекать в духовке при 180 градусов.

Для крема растопить шоколад с 1 столовой ложкой сливочного масла. Немного поварить, чтобы получилась однородная глазурь. Снять с огня, дать остыть при комнатной температуре.

Масло с сахаром взбить до бела, влить шоколадную глазурь, перемешать.

Готовые капкейки (остывшие) смазать кремом и украсить клюквой.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ