Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Красиво о главном, горячее блюдо к новогоднему столу

Красиво о главном, горячее блюдо к новогоднему столу

Так уж повелось центральное место на праздничном столе всегда занимает горячее блюдо. Каждой хозяйке хочется блеснуть своими кулинарными способностями и приготовить главное блюдо всем на удивление.

Ставьте на Новогодний стол мясо и удача не оставит вас! В старые добрые времена считалось, что именно оно привлекает в дом благополучие и достаток.

Корейка в мандариновом соусе

Необычное сочетание запеченной свиной корейки и мандаринового соуса непременно порадует и домочадцев и гостей.

На 6 порций понадобится:

2 кг свиной корейки (с ребрышками и кожей)

1/4 чайной ложки черного молотого перца

Для соуса:

4 мандарина

4 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка меда

1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

Выдавить сок из мандарин, смешать с соевым соусом, медом и чесноком, нарезанным кружочками.

Свиную корейку промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, поперчить и дать немного постоять.

Затем обжарить со всех сторон на сухой сковороде. Огонь должен быть немного больше среднего. Обжаривать до румяной корочки, которая как бы запечатает мясо, сохраняя внутри куска сок.

Выложить корейку (кожей вниз) в жаропрочную форму. Хорошенько смазать соусом и поставить в прогретую до 190 градусов духовку Запекать 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов. Запекать 30 минут.

Снизить температуру до 170 градусов и запекать еще столько же. Каждые 10 минут обмазывать мясо соусом.

Готовую корейку вынуть из духовке, завернуть в фольгу и оставить на 10-15 минут. После чего можно подавать.

Картофельные гнезда с курицей

Картофельные гнезда с куриной грудкой очень красивое и вкусное блюдо.

Для картофельных гнезд понадобится:

1 кг очищенного картофеля

1 яйцо

Соль по вкусу

Для начинки:

300 г куриной грудки

1 сладкий перец

1 головка лука

50 г тертого сыра

1 зубчик чеснока

3 столовые ложки растительного масла

Соль

Черный молотый перец

Приготовление начинки:

Подготовить овощи. Нарезать курицу, лук, перец мелкими кубиками. Овощи обжарить на масле, добавить кубики курицы, помешивая готовить 1-2 минуты. Посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок. Остудить, добавить тертый сыр и перемешать.

Приготовление гнезд:

В подсоленной воде отварить очищенный картофель. Слить отвар, размять картофель в пюре. Немного остудить, добавить сырое яйцо, перемешать.

Готовое картофельное пюре переложить в кондитерский мешок, желательно с насадкой “звезда”. 

Противень застелить пергаментом и отсадить на него заготовки гнезд.

Наполнить гнезда начинкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов примерно 10-12 минут.

Куриные ножки в одеяле

Красивое, волшебное блюдо для праздничного стола можно приготовить даже из простых продуктов.

Понадобится:

1 кг куриных ножек

200 г бекона

Соль, перец по вкусу

3 столовые ложки лимонного сока

3 зубчика чеснока

Растительное масло

Промыть и обсушить куриные ножки. Посолить, поперчить, добавить, пропущенный через пресс чеснок. сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать. Убрать на ночь в холодильник.

В сковороду налить масло и обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета.

готовым ножкам дать остыть, обернуть каждую ножку полоской бекона.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить ножки в “одеяле” на застеленный пергаментом противень. Поставить противень с ножками в духовку примерно на 20-25 минут, пока бекон не приобретет золотистый цвет.

Рыбка с грибами и сыром

Понадобится:

300 г шампиньонов

100 г твердого сыра

1 горбуша (1,2 кг) либо другая красная рыба

1 большая головка лука

1 стакан сливок

3 столовые ложки растительного масла

Соль, перец

Почистить рыбу, удалить внутренности, срезать голову и хвост, удалить все кости. 

Полученное филе разделить на порционные кусочки.

Каждый кусочек рыбки промокнуть салфеткой, поперчить, посолить, переложить на противень, застеленный пергаментом.

Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Грибы – пластинами. Обжарить на растительном масле.

Влить сливки, потушить пока сливки не загустеют, примерно 1-2 минуты.

Выложить грибы с луком в сливках на рыбу. Сверху покрыть натертым сыром.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку. запекать не более 12-15 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ