Горячее блюдо на Старый Новый год
Опять гуляет наш народ!
Опять он мир потряс!
Конечно, Старый Новый год
Бывает лишь у нас!
Встретили Новый год, отметили Рождество и вновь приближается следующий зимний праздник — Старый Новый год!
И вновь хозяйкам приходится думать, что приготовить и чем порадовать своих близких и друзей.
Предлагаем несколько интересных рецептов, которые будут красивыми и необычными.
Рулетики с луком
На 12 штук понадобится:
1 кг филе индейки или курицы, или свинины
12 тонких кусочков бекона
Небольшой пучок лука
12 чайных ложек зерновой горчицы или майонеза
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль
Для соуса:
5 столовых ложек кетчупа
Филе промыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами и каждый отбить.
Каждую отбивную посолить, поперчить, смазать горчицей. Сверху выложить бекон и горсть зеленого лука. Плотно свернуть в рулет.
Налить на разогретую сковороду немного масла и на сильном огне обжарить рулетики со всех сторон до румяности.
Переложить рулетики в форму для запекания.
В сковороду влить 1/2 стакана воды, добавить кетчуп, перемешать и довести до кипения. Перелить соус к рулетикам и продолжать готовить в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35 минут.
Мясной хлебец с оливками
Понадобится:
300 г говядины
500 г свинины
300 г филе курицы
3-4 кусочка пшеничного хлеба
1 луковица
1 стакан молока
2 яйца
1 банка оливок без косточки
1/2 чайной ложки специй «Итальянские травы»
Соль, перец
Растительное масло
Перекрутить филе курицы, свинины, говядины.
Лук почистить и тоже перекрутить.
Мякиш хлеба замочить в молоке.
Все соединить, добавить соль, перец, перемешать.
Оливки нарезать колечками и добавить в фарш.
Яйца разделить на белки и желтки. Вбить желтки в фарш.
Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в фарш.
Переложить фарш в форму, смазанную маслом. Поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов и выпекать в течении 40 минут.
Карп с яблоками и лимоном
Понадобится:
1 крупный карп
1 лимон
2-3 яблока
Соль, перец
Приправы и специи для рыбы
Рыбу очистить, удалить потроха и тщательно промыть.
Яблоки помыть, снять кожуру, удалить семечки и нарезать ломтиками.
На карпе сделать поперечные надрезы, в которые вставить дольки лимона. Обмазать солью, перцем и остальными специями. Дать рыбе постоять 30-40 минут в прохладном месте.
Совет
Перед тем как солить рыбу, посмотрите присутствует ли она (соль) в специях.
Форму застелить фольгой, положить тушку и нафаршировать ее яблоками. Оставшиеся выложить вокруг нее. Полить карпа лимонным соком, поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности, примерно 40 минут при температуре 190 градусов.
Картофельный рулет с грибами
Вегетарианское горячее блюдо для тех, кто не ест мяса.
Понадобится:
10 -12 картофелин
250 г шампиньонов
3 столовые ложки крахмала
1 луковица
1 морковь
1 столовая ложка манки
2-3 пера зеленого лука
специи.
Картофель помыть, почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и приготовить пюре. Пюре смешать с крахмалом.
Почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарь лук с морковью.
Нарезать грибы, добавить к моркови с луком и жарить вместе минут 15 -20 минут.
Приправить по вкусу и смешать с манкой.
Для того чтобы свернуть рулет, натянуть пищевую пленку на разделочную доску. Смазать маслом, выложить слой картошки толщиной в 1 см. Сверху выложить начинку.
Посыпь ее рубленым зеленым луком и с помощью пленки скрутить в рулет. Защипнуть края и и выложить рулет швом вниз.
Отправить рулет в духовку. Готовить при 200 градусах примерно 20 минут.
Важно делать все быстро, пока тесто из пюре не остыло.