Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Горячее блюдо на Старый Новый год

Горячее блюдо на Старый Новый год

Опять гуляет наш народ!

Опять он мир потряс!

Конечно, Старый Новый год

Бывает лишь у нас!

 Встретили Новый год, отметили Рождество и вновь приближается следующий зимний праздник — Старый Новый год!

И вновь хозяйкам приходится думать, что приготовить и чем порадовать своих близких и друзей.

Предлагаем несколько интересных рецептов, которые будут красивыми и необычными.

Рулетики с луком

На 12 штук понадобится:

1 кг филе индейки или курицы, или свинины

12 тонких кусочков бекона

Небольшой пучок лука

12 чайных ложек зерновой горчицы или майонеза

Растительное масло

Черный молотый перец

Соль

Для соуса:

5 столовых ложек кетчупа

Филе промыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами и каждый отбить.

Каждую отбивную посолить, поперчить, смазать горчицей. Сверху выложить бекон и горсть зеленого лука. Плотно свернуть в рулет.

Налить на разогретую сковороду немного масла и на сильном огне обжарить рулетики со всех сторон до румяности.

Переложить рулетики в форму для запекания.

В сковороду влить 1/2 стакана воды, добавить кетчуп, перемешать и довести до кипения. Перелить соус к рулетикам и продолжать готовить в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35 минут.

Мясной хлебец с оливками

Понадобится:

300 г говядины

500 г свинины

300 г филе курицы

3-4 кусочка пшеничного хлеба

1 луковица

1 стакан молока

2 яйца

1 банка оливок без косточки

1/2 чайной ложки специй «Итальянские травы»

Соль, перец

Растительное масло

Перекрутить филе курицы, свинины, говядины.

Лук почистить и тоже перекрутить.

Мякиш хлеба замочить в молоке.

Все соединить, добавить соль, перец, перемешать.

Оливки нарезать колечками и добавить в фарш.

Яйца разделить на белки и желтки. Вбить желтки в фарш.

Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в фарш.

Переложить фарш в форму, смазанную маслом. Поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов и выпекать в течении 40 минут.

Карп с яблоками и лимоном

Понадобится:

1 крупный карп

1 лимон

2-3 яблока

Соль, перец

Приправы и специи для рыбы

Рыбу очистить, удалить потроха и тщательно промыть.

Яблоки помыть, снять кожуру, удалить семечки и нарезать ломтиками.

На карпе сделать поперечные надрезы, в которые вставить дольки лимона. Обмазать солью, перцем и остальными специями. Дать рыбе постоять 30-40 минут в прохладном месте.

Совет

Перед тем как солить рыбу, посмотрите присутствует ли она (соль) в специях.

Форму застелить фольгой, положить тушку и нафаршировать ее яблоками. Оставшиеся выложить вокруг нее. Полить карпа лимонным соком, поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности, примерно 40 минут при температуре 190 градусов.

 Картофельный рулет с грибами

Вегетарианское горячее блюдо для тех, кто не ест мяса.

Понадобится:

10 -12 картофелин

250 г шампиньонов

 3 столовые ложки крахмала

1 луковица

 1 морковь

 1 столовая ложка манки

 2-3 пера зеленого лука

 специи.

Картофель помыть, почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и приготовить пюре. Пюре смешать с крахмалом.

Почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарь лук с морковью.

Нарезать грибы, добавить к моркови с луком и жарить вместе минут 15 -20 минут.

 Приправить по вкусу и смешать с манкой.

 Для того чтобы свернуть рулет, натянуть пищевую пленку на разделочную доску. Смазать маслом, выложить слой картошки толщиной в 1 см. Сверху выложить начинку.

Посыпь ее рубленым зеленым луком и с помощью пленки скрутить в рулет. Защипнуть края и и выложить рулет швом вниз.

Отправить рулет в духовку. Готовить при 200 градусах примерно 20 минут.

Важно делать все быстро, пока тесто из пюре не остыло.

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ