Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Горячее блюдо для милых дам

Горячее блюдо для милых дам

Приближается самый нежный весенний праздник – Международный женский день! Мужчины в раздумьях не только, что подарить любимой женщине, но и что приготовить.

Почти каждый мужчина стремится приготовить какое-нибудь новое, красивое и необычное.

Картофельные цветы с фаршем

Оригинальное и красивое блюдо картофель в виде цветов с фаршем. Привлекает своим видом и удивляет вкусом.

Понадобится:

400 г фарша (любого)

1 головка лука

3-5 картофелин

2 сладкого перца

соль, перец

 растительное масло

Лук почистить и мелко нарезать. Смешать с фаршем, посолить, поперчить и сформировать небольшие тефтельки.

Перец помыть, нарезать кольцами, удалить сердцевину.

Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками, слайсами.

Противень смазать маслом, выложить кружочки перца, на них слайсы картофеля в виде лепестков.

В серединку каждого «цветка» положить тефтельку. Прикрыть фольгой, поставить в духовой шкаф.  Запекать в течении 30 минут при 200 градусах.

Снять фольгу и продолжать запекать еще 20 минут.

Вновь достать противень с «цветами», посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Грудка с сыром и зеленью

Восхитительно вкусное блюдо! 

На 2 порции понадобится:

2 половинки куриной грудки

100 г твердого сыра

Укроп, петрушка

Растительное масло

Соль, перец

Сыр с зеленью измельчить в блендере.

Разрезать вдоль куриные грудки, чтобы получился пласт мяса. Отбить, приправить с двух сторон солью и перцем.

Выложить сырную начинку на один край грудки. Плотно свернуть рулетом и закрепить зубочистками.

В сковороду налить масло, раскалить и обжарить в нем куриные рулетики с двух сторон до румяной корочки.

Переложить рулетики в форму. Духовку разогреть до 180 градусов.

Поставить форму в духовку и довести рулетики до готовности.

Подавать, удалив зубочистки.

Рыбка в кляре

Простое, но очень вкусное блюдо!

Понадобится:

4 филе морской рыбы

2 столовые ложки муки

соль, перец,

растительное масло

Для кляра:

1 стакан муки

1 стакан пива

соль

Нарезать филе рыбы крупными кусками. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.

Этим временем приготовить кляр. Для этого смешать муку, соль и ледяное пиво. Кляр должен получиться по консистенции нежирной сметаны.

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.

Готовую рыбу положить на бумажные салфетки, чтобы убрать жир.

Подать рыбку с гарниром.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ