Горячее блюдо для милых дам
Приближается самый нежный весенний праздник – Международный женский день! Мужчины в раздумьях не только, что подарить любимой женщине, но и что приготовить.
Почти каждый мужчина стремится приготовить какое-нибудь новое, красивое и необычное.
Картофельные цветы с фаршем
Оригинальное и красивое блюдо картофель в виде цветов с фаршем. Привлекает своим видом и удивляет вкусом.
Понадобится:
400 г фарша (любого)
1 головка лука
3-5 картофелин
2 сладкого перца
соль, перец
растительное масло
Лук почистить и мелко нарезать. Смешать с фаршем, посолить, поперчить и сформировать небольшие тефтельки.
Перец помыть, нарезать кольцами, удалить сердцевину.
Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками, слайсами.
Противень смазать маслом, выложить кружочки перца, на них слайсы картофеля в виде лепестков.
В серединку каждого «цветка» положить тефтельку. Прикрыть фольгой, поставить в духовой шкаф. Запекать в течении 30 минут при 200 градусах.
Снять фольгу и продолжать запекать еще 20 минут.
Вновь достать противень с «цветами», посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
Грудка с сыром и зеленью
Восхитительно вкусное блюдо!
На 2 порции понадобится:
2 половинки куриной грудки
100 г твердого сыра
Укроп, петрушка
Растительное масло
Соль, перец
Сыр с зеленью измельчить в блендере.
Разрезать вдоль куриные грудки, чтобы получился пласт мяса. Отбить, приправить с двух сторон солью и перцем.
Выложить сырную начинку на один край грудки. Плотно свернуть рулетом и закрепить зубочистками.
В сковороду налить масло, раскалить и обжарить в нем куриные рулетики с двух сторон до румяной корочки.
Переложить рулетики в форму. Духовку разогреть до 180 градусов.
Поставить форму в духовку и довести рулетики до готовности.
Подавать, удалив зубочистки.
Рыбка в кляре
Простое, но очень вкусное блюдо!
Понадобится:
4 филе морской рыбы
2 столовые ложки муки
соль, перец,
растительное масло
Для кляра:
1 стакан муки
1 стакан пива
соль
Нарезать филе рыбы крупными кусками. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
Этим временем приготовить кляр. Для этого смешать муку, соль и ледяное пиво. Кляр должен получиться по консистенции нежирной сметаны.
Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
Готовую рыбу положить на бумажные салфетки, чтобы убрать жир.
Подать рыбку с гарниром.
Приятного аппетита!