Уютный журнал По-женски

Главная » Полезные советы » Блюда из рыбы — полезные советы

Блюда из рыбы — полезные советы

Сегодня хочу поделиться с вами полезными советами, как подготовить рыбу для последующего приготовления блюд.

Блюда из рыбы
 

Советы по обработке рыбы

*Удалить замах селедки с рук или с посуды можно при помощи уксуса. Растворите в двух  литрах воды 1столовую ложку уксуса.
*Если после очистки сельдь положить на несколько часов в молоко, она приобретет более нежный вкус. А это молоко можно  будет использовать для рыбных соусов.

* Посуду, где хранилась рыба, сначала моют холодной  водой, а потом горячей. Но, если запах все-таки остался можно промыть теплой  водой  с уксусом.

*Деревянную  доску, на которой вы будете разделывать рыбу, нужно побрызгать уксусом, либо лимонным соком. Тогда запах рыбы не проникнет в дерево.

*Если вы пересолили рыбу, это можно исправить! Вот вам полезный совет:  Пересоленную рыбу можно вымочить в молоке, либо в чае.

*Рыбное филе перед запеканием нужно сбрызнуть лимонным соком, это улучшит вкус и аромат блюда.

*Заливную рыбу нельзя хранить при минусовой температуре.

*Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если посолить ее за 10-15 минут до приготовления.

*Для того, чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 30-40 минут до жарки, рыбу  можно замочить в молоке.

* Если у вас в квартире остался запах от жареной рыбы, а вы хотите от него избавиться, прокипятите в сковороде несколько листиков лаврового листа, можно добавить несколько веточек гвоздики и лимонную корку.

*Если вы хотите сделать рыбный пирог, или кулебяку, или расстегаи с  рыбой, отваривать ее не нужно. Рыбу достаточно обдать крутым кипятком.

*Рыбу, замороженную целой тушкой, оттаивать надо в слегка подсоленной воде. До конца ее размораживать не стоит. Лучше рыбу разделывать в полу размороженном  виде. Так сохранится сочность и вкусовые качества рыбы. Рыбное филе оттаивать не нужно вовсе.

*Легко почистить свежую рыбу можно, если окунуть ее в холодную воду с добавлением уксуса, либо в кипяток.

*Если при разделке  рыбы разлилась желчь,  места, куда она попала надо потереть солью и промыть холодной водой.

* Мелкая рыба очень вкусная, но не все ее любят, есть из-за маленьких косточек. Но, если при чистке рыбы сделать острые разрезы на ней, мелкие косточки окажутся перерезанными, и не будут ощущаться после приготовления.

*Избавить рыбу от запаха тины можно так: рыбу почистить, вымыть, порезать на порции  уложить в посуду, пересыпать покрошенным лавровым листом, залить чуть теплой водой и оставить на час. Перед тем как варить или жарить рыбу воду слить, но рыбу не промывать.

*Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло, где жарится рыба, нужно положить сырую картофелину. Предварительно очищенную и порезанную. Одного ломтика достаточно.

*Для того  чтобы придать фаршированной рыбе и бульону, в котором она варилась красивый цвет, добавьте  при варке луковую шелуху.

* Подают рыбу на узких овальных блюдах. А икру подают  в специальных  икорницах   или маленьких тарелочках.

* Вики и ножи не приобретут запах рыбы, если   перед  тем, как их мыть, потереть кусочком масла,  или коркой лимона.

*Рыбу  нельзя  варить на сильном огне.  Приготовленная таким образом рыба, становится жесткой. А  рыбный  бульон становится  мутным. Для того  чтобы рыба при варке сохранила форму, ее нужно перевязать ниткой и положить брюшком вниз.

* При варке крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой. А если готовят мелкую рыбу, ее следует класть в кипяток.

*Если рыбу жарить в смеси растительного и сливочного масла (1:1), рыба будет намного вкуснее.


© Женский журнал «По женски» | Полезные советы

Еще по теме: Полезные советы

Написать ответ