Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Салаты » Привет, Новый год! Салатов много не бывает!

Привет, Новый год! Салатов много не бывает!

Новый год — особый праздник! Бывает раз в году. Всем нам хочется встретить его по-особенному и стол накрыть по высшему разряду. А с чего начинается праздничное застолье? Конечно же, с салатов!

Салаты — универсальное блюдо и они неотъемлемая часть новогоднего стола.

Салат «Веселый Гном»

Гномы считаются символами благополучия и достатка.

Понадобится:

500 г говядины или мяса птицы

2 плавленных сырка «Дружба»

1 луковица

3 яйца

150 г баклажанов по-корейски

2 крупных сладких перца

1 зубчик чеснока

майонез

соль

Для украшения:

100 г сыра-косички

1/2 сладкого перца

1 помидор

лист нори

Мясо промыть, отварить или запечь. Готовое нарезать соломкой.

Почистить лук, измельчить, обжарить и соединить с мясом.

Сырки и чеснок натереть на терке и заправить майонезом.

Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.

У перца удалить семенную коробку, измельчить.

На тарелке нарисовать контур гнома. По нему выложить салат:

  • половина мяса с луком
  • майонез
  • баклажаны
  • вторая половина мяса
  • сырно-чесночная масса
  • сладкий перец
  • яйца

Колпак сделать из перца, бороду из сыра-косички, нос и варежки — помидор, ноги и руки, глаза и рот — нори.

Зимняя совушка

Понадобится:

500 г говяжьего сердца

300 г шампиньонов

1 средняя луковица

2 моркови

3 маринованных огурца

майонез

растительное масло

черный молотый перец

соль

Для украшения:

4-5 яиц

1 морковь

2 маслины

1/4 маленького кочана красной капусты

Сердце промыть, удалить кровеносные сосуды, залить на 1 час холодной водой. Затем отварить до готовности и остудить в бульоне. Остывшее сердце нарезать соломкой.

Морковь отварить, очистить и тоже нарезать соломкой. Также нарезать огурцы.

Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить вместе с шампиньонами, нарезанными пластинами. Посолить, поперчить. Соединить с сердцем, морковью и огурцами, заправить майонезом.

Отварить яйца, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Листья капусты измельчить блендером, из кашицы отжать сок, процедить. В него положить белки и подержать 5-7 минут до окрашивания.

На тарелке нарисовать контур совы. Выложить по контуру салат.

Покрыть окрашенными белками. Лапы, носик сделать из вареной моркови, глаза — из маслин и белка.

Трость Деда Мороза

Понадобится:

1 крупная сельдь

3 яйца

2-3 картофелины 

2 средние морковины

2 средние свеклы

1 крупное кисло-сладкое яблоко

1 луковица

1/4 лимона

майонез

Отварить корнеплоды (морковь, свеклу, картофель). Остудить, почистить, натереть на терке.

Селедку почистить, убрать внутренности и косточки.

Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить, почистить,отделить белки от желтков и по отдельности натереть на на терке.

С яблока срезать кожицу, удалить сердцевину с семенами, нарезать кубиками и сбрызнуть лимоном.

На тарелке нарисовать трость и выложить салат в следующей последовательности:

  • картофель
  • селедка
  • лук
  • яблоко
  • желтки
  • морковь

Каждый слой промазывать майонезом.

Ножом на салате нарисовать косые линии. По ним чередуя выложить свеклу и белки.

Салат «Королевская змея»

Понадобится:

600-700 г шампиньонов
 
700-800 г куриного филе
 
1-2 моркови

1 головка лука

Майонез – по необходимости
 
Зелень: кинза, петрушка и укроп
 
Растительное масло, соль и специи – по вкусу

Промыть куриное филе и шампиньоны, отварить в кастрюле с водой в течении 10 минут.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Зелень промыть и измельчить.

Морковь промыть, почистить,  натереть на терке.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Измельчить куриное мясо.
 
В сковороду налить растительное масло и на среднем огне обжарить лук, мясо и грибы.
Снять с огня, посолить, добавить специи, натертую свежую морковь, зелень, сметану и перемешать.

На блюдо для подачи выложить приготовленную смесь и сформировать салат в форме змеи.

Смазать поверхность салата майонезом. Разрезать маслины кружочками и сформировать чешую Змеи.
 
Из моркови вырезать корону и змеиный язычок.
 
Украсить салат зеленью.

С наступающим Новым годом!

 

 

 

Еще по теме: Салаты

Написать ответ