Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Салаты » Лучшие салаты на Новый год. Красивые, вкусные, необычные

Лучшие салаты на Новый год. Красивые, вкусные, необычные

Новый год с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Ведь это прекрасный повод собраться всей семьей вместе, пригласить к себе друзей, посидеть за праздничным столом и от души повеселиться. Конечно же стол должен быть самым красивым! Непременный атрибут праздничного новогоднего стола – салаты.

Любой салат – это чудесная возможность проявить изобретательность и фантазию.

Символ наступающего Нового года — Белая Металлическая крыса. Крысе очень понравится, если часть блюд на праздничном столе будет декорирована сыром и фигурками ее сородичей.

Салат «Мышь-2020»

Для салата понадобится:

5 яиц

400 г вареной колбасы

80 г твердого сыра

2 свежих огурчика

3 средних маринованных огурца

Небольшой пучок укропа

Черный молотый перец

Майонез

Для украшения:

2 маслины

6 кружочков вареной колбасы

50 г твердого сыра

1 веточка укропа

Отварить вкрутую яйца, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Также нарезать колбасу, сыр, огурцы.

Соединить все подготовленные продукты, поперчить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо в форме капли и убрать в холодильник минут на 30-40.

Приготовление украшения:

Сыр натереть на мелкой терке и покрыть им полностью салат.

Из колбасы вырезать ушки, лапки и хвостик. Одну маслину разрезать пополам, сделать глазки. Из целой маслины сделать носик. Из укропа – усики.

Салат «Русская матрешка»

Понадобится:

500 г куриного филе

4 яйца

150 г моркови по-корейски

150 г консервированной кукурузы

2 огурца

1 помидор

Майонез

Черный молотый перец

Соль

Куриное филе отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, почистить.

Одно яйцо разделить на желток и белок. Натереть на мелкой терке по отдельности.

Измельчить на терке остальные яйца.

Куриное филе, помидор, огурцы нарезать мелкими кубиками.

Выложить на блюдо слои салата в форме матрешки, промазывая каждый слой майонезом. При желании можно перчить и подсаливать. Слои выложить в следующей последовательности:

  1. Курица
  2. Корейская морковь
  3. Кукуруза
  4. Яйца

Верх салата смазать майонезом и украсить.

Из натертого яйца сделать лицо, глаза – оливки, кусочки помидора или душистый перец, губы — кусочек помидора или стебелька укропа, из порезанных помидоров — платок, платье — натертый огурец, фартук — оставшаяся корейская морковка. Бока салата можно обсыпать порубленным укропом.

Салат «Музыкальная пауза»

На праздничном столе этот салат смотрится очень оригинально, вызывая восхищение у гостей.

Понадобится:

500 г филе копченой курицы

4 яйца

150 г твердого сыра

2 кисло-сладких яблока

100 г чернослива

50 г грецких орехов

Сметана

Майонез

Для украшения:

Маслины, петрушка

Промыть чернослив, залить кипятком и оставить на 10-15 мину.

Отварить яйца, почистить, разделить на белки и желтки. Взять две мисочки и измельчить в них по отдельности на мелкой терке в одну белки, в другую – желтки. Промыть яблоки, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Подготовленный чернослив также нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке, отложить 30 г для украшения.

Нарезать кубиками филе курицы.

Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем мелко порубить ножом.

Все ингредиенты разделить на 2 части: 2/3 и 1/3.

Из большей части ингредиентов выложить слои в виде квадрата, нанося на каждый слой сеточку майонеза:

  1. Курица
  2. Яблоко
  3. Чернослив
  4. Желтки
  5. Орехи
  6. Сыр

Оставшиеся ингредиенты (1\3) выложить в той же последовательности вдоль одной из сторон квадрата, формируя «ступеньку».

Смазать «рояль» сметаной и покрыть тертым белком.

Из сыра сделать белые клавиши, из маслин – черные.

Украсить салат петрушкой и маслинами или как подскажет фантазия.

Кстати

Маслины можно заменить полосками чернослива. А салат украсить цветком из помидора и петрушки.

Салат «Шапка Снегурочки»

Понадобится:

300 г куриного филе

300 г консервированных ананасов

1 баночка консервированной кукурузы (250 г)

200 г твердого сыра

Майонез

Для шариков:

100 г творога

100 г плавленого сыра

30 г сливочного масла

1-2 зубчика чеснока

30 г кокосовой голубой стружки

Отварить куриное филе до готовности, остудить и разобрать на волокна.

Вылить жидкость из консервированных ананасов и кукурузы. Нарезать ананасы мелкими кубиками.

Смешать в глубокой миске курицу, ананасы и кукурузу. Заправить майонезом, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо, придать ему форму купола.

Натереть сыр на мелкой терке и обсыпать им купол.

Творог, плавленый сыр, сливочное масло и чеснок пробить блендером. Скатать из полученной массы небольшие колобки, обвалять их в кокосовой стружке и выложить вокруг салата. Один колобок водрузить на вершину салата.

Салат «Морская жемчужина»

На 4-5 порций понадобится:

4 яйца

400 г кальмаров

200 г креветок

90 г красной икры

Соль

Майонез

Отварить яйца, почистить. Одно яйцо оставить целым, остальные нарезать мелкими кубиками.

Кальмары разморозить, снять шкурку, удалить прозрачный хрящ (хорду) и внутренности. Отварить в кипящей воде в течении 2-3 минут. Остудить в холодной воде и нарезать мелкими кубиками.

Креветки отварить, остудить, почистить, нарезать не очень мелко.

Соединить креветки, кальмары, яйца и 1 чайную ложку икры. Посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Салат выложить в салатник, в середине сделать небольшое углубление и поставить в него яйцо-жемчужину. Украсить остатками икры и зеленью.

С наступающим Новым годом!

Еще по теме: Салаты

Написать ответ