Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Рецепты блюд приготовленных в кляре

Рецепты блюд приготовленных в кляре

Здравствуйте, читатели и читательницы женского журнала «po-zhenski.ru»!
Тема сегодняшнего разговора – вкусная «одежда» или блюда в кляре.
Кляр – это простое жидкое тесто, в которое обмакивают рыбу, мясо, овощи и жарят.

Просто тесто? Не может быть!
В некоторых случаях рецепты в кляре подобны взмаху волшебной палочки!

При помощи этой палочки происходят просто чудеса! «Была рыбка простая – стала Золотая!»

Помимо того, что блюдо стало нарядным, оно еще и приобрело другие вкусовые качества. Кляры могут быть самыми разнообразными: для мяса прекрасно подойдут кляры на водке и красном вине, а для рыбы кляр на белом вине или пиве. Кроме этого в кляр можно добавлять различные пряности и зелень.

Приятных вам экспериментов на кухне!

 Рецепты приготовления рыбы в кляре

Сельдь «Модница»rezepti-bljud-v-kljare-foto-1

Ингредиенты:

  1. 1 стакан молока
  2. 100 г муки
  3. 1 яйцо
  4. 800г филе свежей сельди

Филе сельди режем на кусочки, солим, перчим. Можно добавить зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавку. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Из молока, яйца и муки делаем кляр. Каждый кусочек сельди обмакиваем в тесто и обжариваем на

растительном масле.

Рыба «Толстушка»

Филе рыбы режем на кусочки.

Готовим тесто: взбиваем яйцо, добавляем пиво, перчим, солим, частями добавляем муку 5 столовых ложек с

верхом.

Рыбу обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Рыба «Чудо в кляре»

Продукты для этого рецепта берем произвольно.

Филе, любой рыбы. Режем на полоски, солим, перчим. Берем 1 чайную ложку уксуса и разводим в стакане воды. Заливаем водой с уксусом рыбу и оставляем для маринования.

Можно на ночь, но не меньше 2-3 часов. Достаем рыбу из маринада. В маринад выбиваем 2

яйца и добавляем муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Выкладываем рыбу в тесто, перемешиваем. В кипящий жир ложкой выкладываем рыбу в тесте. Обжариваем до золотистого цвета.

Рыбка получается «пальчики оближешь».

Рецепты приготовления курицы в кляре

Куриное “Наслаждение”

Готовим кляр:

3 ст.л. майонеза соединяем с измельченными ядрами грецких орехов. Добавляем 2 взбитых яйца и 2-3 столовых ложки муки.

Куриное филе и ножки шпигуем сыром и черносливом, нарезанными брусочками. Маринуем в соусе, приготовленном из 3 столовых ложек соевого соуса и 2 столовых ложек меда. Оставляем на 10 минут.

Курицу макаем в кляр и обжариваем на оливковом масле.

Куриная грудка в кляреrezepti-bljud-v-kljare-foto-2

Продукты:

  1. 2 куриные грудки
  2. 500 мл светлого пива
  3. 400 г муки
  4. 2 яйца
  5. Аджика, соль по вкусу.

Промываем филе курицы, отбиваем и смазываем аджикой, нарезаем на полоски шириной 1,5 см.

Готовим кляр: Смешиваем муку, яйца, пиво, все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Затем берем полоски курицы, обваливаем в муке, опускаем в кляр, достаем и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Куриная котлета в тесте

Смешиваем лимонный сок, растительное масло, соль и рубленую зелень. В полученной смеси маринуем куриное филе. Пока филе маринуется, готовим кляр.

Для кляра смешиваем желток, 1 чайную ложку сметаны, 2 столовые ложки молока, добавляем соль, сахар. Затем всыпаем муку. Муки надо столько, чтобы получилось жидкое тесто как на оладьи.

В конце замеса ввести взбитый белок.

Маринованное филе отбиваем, на середину каждого куска кладем по маленькому кусочку сливочного масла, запанированного в натертом сыре. Филе заворачиваем и опускаем в кляр, и обжариваем в раскаленном жире до румяной корочки.

До готовности доводим в духовке.

Подаем с жареным картофелем.

Курочка «Ням-Ням»

Продукты:

2 куриные грудки,

2 яйца,

250 г майонеза.

Мука, сколько возьмет тесто,

соль, пряности, зелень.

Перемешиваем яйца, майонез, муку, пряности и измельченную зелень. Грудки нарезаем на куски, обмакиваем в кляр и жарим. Такой же кляр можно использовать для рыбы.

Еще несколько рецептов приготовления блюд в кляре

Огурцы в кляреrezepti-bljud-v-kljare-foto-3

Ингредиенты: 2 огурца, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль по вкусу.

Взбить в однородную массу яйцо, муку, соль. Нарезаем кружками огурцы и обмакиваем в кляр, обжариваем в растительном масле.

Простая колбаса

Ингредиенты:

  • 300г вареной колбасы
  • 2 яйца
  • 1/2стакана молока
  • 4 ст.л. муки
  • Соль, растительное масло.

Готовим кляр:

взбиваем яйца. Солим, добавляем муку и все перемешиваем. Тесто должно быть как для оладий.

Колбасу нарезаем кружками, затем каждый кружок режем пополам, накалываем на вилку и обмакиваем в кляр. Жарим кусочки в разогретом растительном масле.

При подаче полить кетчупом с горчицей.

Сырный кляр к баклажанам

Ингредиенты:

  1. 2 баклажана
  2. 2 яйца
  3. 100 г твердого сыра
  4. 100 мл молока
  5. 1/2 стакана муки
  6. Соль, перец по вкусу

Баклажаны чистим от кожи, нарезаем наискосок ломтиками, толщиной 0,5 см. Солим и оставляем минут на 30, для того чтобы ушла
горечь.
Для кляра: натираем на крупной терке сыр. Взбиваем яйца, добавляем молоко, муку и половину натертого сыра, солим, перчим,перемешиваем. Кляр должен быть не очень жидкий.
Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Достаем и обсыпаем оставшимся сыром.

Пакоры по-индейски
“Пакоры — это популярные блюдо, представляющее собой запеченные во фритюре острые овощи”.

Сыр и любые овощи (кабачок, морковь, баклажан и др.) нарезаем кусочками.

Готовим кляр:

Смешиваем 2 ст. муки, 0,5 ст. теплой кипяченой воды. И 1 ч.л. соды,1ч.л. куркумы, 1 ч.л. кардамона, соль, перец.

Овощи и сыр обмакиваем в кляр и обжариваем.

Бравый солдат

Продукты в рецепте произвольные

Для теста: мука, пиво, соль.

Все перемешиваем и даем постоять 30 минут.

Кляр должен по консистенции напоминать густую сметану.
Отвариваем грибы для соуса.

Мелко нарезанный лук обжариваем, добавляем нашинкованные грибы и еще жарим несколько минут.
Муку жарим до золотистого цвета на сковороде без масла. Затем разводим грибным бульоном, соединяем с луком и грибами варим 15 минут.

Картофель отвариваем в мундире, даем остыть. Далее картофель чистим и нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Смазываем горчицей,окунаем в тесто и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Подаем полив грибным соусом.

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне

2 комментария “Рецепты блюд приготовленных в кляре”

  1. Mila:

    Я очень люблю жарить рыбу в кляре, особенно нравится кляр на пиве. Не знала, что можно делать кляр на вине и даже на водке. И еще много открытий для меня в этой статье. Например: колбаса в кляре, огурцы, жареные в кляре. И другие рецепты тоже интересны.

  2. gosha:

    Пиво в домашних условиях начали варить в европейских монастырях, потом уже и в русских

Написать ответ