Накроем стол к дню Победы
9 мая — день памяти и уважения! Соберемся вмести в День Победы за праздничным столом, помолчим, выразим благодарность героям ВОВ.

Знаем НЕ понаслышке, о той страшной беде…
От отцов и от дедов о великой войне…
Вы все в памяти нашей ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ…
Той далекой и сильной… той СОВЕТСКОЙ страны…
Тихо голову склоним… Просто все помолчим…
За ПОБЕДУ спасибо, вам любимым, родным…
Накроем праздничный стол, споем песни военных лет и поднимем первый тост за мир, за победителей!
Салат «Марсель»

Понадобится:
300 г филе курицы, 3 вареных яйца, 200 г чернослива, 100 г твердого сыра , 100 г моркови по-корейски , 50 г очищенных грецких орехов, майонез, соль
В подсоленной воде отварить куриное филе. Вынуть из бульона, немного остудить, нарезать кусочками.
Чернослив промыть залить водой на 3-5 минут. Нарезать соломкой.
Почистить яйца, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке.
Раскрошить грецкие орехи и немного обжарить на сухой сковороде.
Выложить на блюдо салат слоями, промазывая майонезом каждый слой.
1-й слой — чернослив, 2-й слой — курица, 3-й слой — морковь, 4-й слой орехи, 5-слой — сыр, 6-й слой — белки
Обсыпать салат желтком и украсить.
Розочки из слоеного теста с колбасой

Понадобится:
500 г слоеного бездрожжевого теста, 250 г вареной колбасы, 2 помидора, 1 желток, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка муки
Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками, затем каждый кусочек разрезать пополам. Колбасу нарезать также.
Подпылить стол мукой и раскатать тесто. Смазать тесто кетчупом и разрезать на полоски. Разложить на каждую полоску ломтики колбасы и помидор. Свернуть полоски рулетиками.

Каждый рулетик поставить вертикально в форму, смазать каждую розочку яичным желтком.
Выпекать до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Куриные палочки в чипсах

Понадобится:
2 куриные грудки, 2 яйца, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы, 1 пачка картофельных чипсов, 4 столовые ложки, муки
Для соуса:
50 г твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 2-3 зубчика чеснока, укроп.
Промыть куриное филе и нарезать крупными брусочками.
Соевый соус смешать с горчицей. Замариновать куриные брусочки. Оставить на 20-30 минут.
Измельчить чипсы в крупную крошку. Пересыпать в чашку.
Во вторую чашку насыпать муку, в третьей взбить яйца.
Каждый куриный брусочек обвалять в муке, обмакнуть в яйца, еще раз в муку, затем в яйца после чего обвалять в чипсах.
Противень застелить пергаментной бумагой и разложить куриные брусочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовление соуса:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и зелень. Смешать с майонезом и сметаной.