Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Накроем стол к дню Победы

Накроем стол к дню Победы

9 мая – день памяти и уважения! Соберемся вмести в День Победы за праздничным столом, помолчим, выразим благодарность героям ВОВ.

Знаем НЕ понаслышке, о той страшной беде… 
От отцов и от дедов о великой войне… 
Вы все в памяти нашей ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ… 
Той далекой и сильной… той СОВЕТСКОЙ страны… 
Тихо голову склоним… Просто все помолчим… 
За ПОБЕДУ спасибо, вам любимым, родным…

Накроем праздничный стол, споем песни военных лет и поднимем первый тост за мир, за победителей!

Салат “Марсель”

Понадобится:

300 г филе курицы, 3 вареных яйца, 200 г чернослива, 100 г твердого сыра , 100 г моркови по-корейски , 50 г очищенных грецких орехов, майонез, соль

В подсоленной воде отварить куриное филе. Вынуть из бульона, немного остудить, нарезать кусочками.

Чернослив промыть залить водой на 3-5 минут. Нарезать соломкой.

Почистить яйца, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке.

Раскрошить грецкие орехи и немного обжарить на сухой сковороде.

Выложить на блюдо салат слоями, промазывая майонезом каждый слой.

1-й слой – чернослив, 2-й слой – курица, 3-й слой – морковь, 4-й слой орехи, 5-слой – сыр, 6-й слой – белки

Обсыпать салат желтком и украсить.

Розочки из слоеного теста с колбасой

Понадобится:

500 г слоеного бездрожжевого теста, 250 г вареной колбасы, 2 помидора, 1 желток, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка муки

Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками, затем каждый кусочек разрезать пополам. Колбасу нарезать также.

Подпылить стол мукой и раскатать тесто. Смазать тесто кетчупом и разрезать на полоски. Разложить на каждую полоску ломтики колбасы и помидор. Свернуть полоски рулетиками.

Каждый рулетик поставить вертикально в форму, смазать каждую розочку яичным желтком.

Выпекать до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Куриные палочки в чипсах

Понадобится:

2 куриные грудки, 2 яйца, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы,  1 пачка картофельных чипсов, 4 столовые ложки, муки

Для соуса:

50 г твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 2-3 зубчика чеснока, укроп.

Промыть куриное филе и нарезать крупными брусочками.

Соевый соус смешать с горчицей. Замариновать куриные брусочки. Оставить на 20-30 минут.

Измельчить чипсы в крупную крошку. Пересыпать в чашку.

Во вторую чашку насыпать муку, в третьей взбить яйца.

Каждый куриный брусочек обвалять в муке, обмакнуть в яйца, еще раз в муку, затем в яйца после чего обвалять в чипсах.

Противень застелить пергаментной бумагой и разложить куриные брусочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовление соуса:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и зелень. Смешать с майонезом и сметаной.

                                                                                             

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне