Курица в томатном соусе со шпинатом
Сытная, вкусная, ароматная, а главное диетическая курочка. А сколько из нее можно блюд приготовить…
Продукты для приготовления блюда
- 5-6 штук куриной голени
- 4 помидора
- 100 мл вина
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г маслин без косточки
- Пучок шпината
- Растительное масло, имбирь, корень петрушки – сушеные
- Острый перец, соль, укроп, душистый перец.
Способ приготовления:
Промыть и надрезать крест-накрест помидоры. Обдать их кипятком и снять кожицу. Пропустить через мясорубку или натереть на терке 50 г маслин и помидоры.
Обжарить на сковороде пряности и чеснок.
Соединить томатное пюре, пряности, и вино. Потушить полученный соус минут 6-7 до загустения.
Форму смазать растительным маслом и уложить в нее куриные ножки. Залить голень полученным соусом, поставить в духовку и выпекать до готовности. Понадобится в среднем 30-40 минут. Во время приготовления куриные ножки обязательно нужно переворачивать, для того чтобы они хорошо и равномерно пропитались соусом.
Готовую курочку достать из духовки, переложить на блюдо и украсить оставшимися маслинами, зеленью и шпинатом.
Приятного аппетита!