Уютный журнал По-женски

Главная » Полезные советы » Советы хозяйкам «Заготовки на неделю»

Советы хозяйкам «Заготовки на неделю»

Не перевелись, на Земле русской добры молодцы, не перевелись и хозяюшки, у которых сил на все хватает, минуточка зря не пропадет.

Быстротечно бежит время, а нужно столько успеть, особенно современной хозяйке, причем работающей. Стирка, уборка, готовка… Готовка отнимает много времени, может быть, поэтому современный ритм жизни заставляет все чаще и чаще использовать полуфабрикаты, не смотря на то, что многие относятся к ним отрицательно. Что греха таить, есть за что.

ohibuvgvygvuuygttyvuuinouygyv

Полуфабрикаты полуфабрикатам рознь

Супермаркеты и даже мелкие магазины буквально завалены различными полуфабрикатами, причем на любой вкус и кошелек. Не будем обижать производителей, но полуфабрикаты полуфабрикатам рознь. Не секрет, что  даже, приготовленные на высшем уровне полуфабрикаты, вкусные и красивые, все равно содержат консерванты. Без них никак! Подумайте сами: они же, испортятся  пока дойдут до потребителя. А потом, мы мучаемся догадками: «Откуда взялся гастрит, метеоризм, плохой обмен веществ и лишний вес

И, что делать? Где искать выход, дабы облегчить труд хозяюшек и сохранить здоровье? Выход даже ближе, чем может показаться – домашние полуфабрикаты!

Заготовки на неделю, советы хозяюшкам, которые работают и у них мало время, для приготовления пищи.

Готовим еду впрок

Чтобы сэкономить  время и нервы в течение недели и не загружать голову: «Чем накормить и как быстрее приготовить, к тому же, полезно и вкусно», готовим еду впрок. Делать заготовки на неделю, даже известные повара советуют. К примеру, испанский повар Ферран Адрия-и-Акоста советует хозяйкам всегда держать в морозилке замороженные бульоны, овощи и соусы.

«Ферран Адрия-и-Акоста — знаменитый шеф-повар ресторана «Эль Булли» на побережье Коста-Брава. Акоста  входит в число девяти лучших поваров мира».

Если знаменитые повара советуют готовить еду впрок, то мы сами тоже «не лыком шиты»!

Домашние полуфабрикаты

Несколько советов хозяюшкам, соблюдая которые, можно обеспечить семью вкусными ужинами и обедами на всю неделю.

  • Отваривать овощи для хранения надо в кожуре
  • Мясные полуфабрикаты панируют непосредственно перед готовкой
  • Размораживать полуфабрикаты нужно медленно, естественным способом. С вечера достать из морозилки, но оставив в холодильнике.

Что можно приготовить khubuvgytdtrjhytdfrse

Что можно приготовить, точнее заготовить? Все, что душе угодно и то, что любит ваша семья. И пельменей всей семьей налепить или вареников, или мантов, потратив несколько часов субботнего вечера. Заготовить голубцы, котлеты, фаршированные перцы. А блинов напечь, вообще отличная идея!  Блины достал из морозилки, разогрел и кушай со сметаной, вареньем, а можно и нафаршировать их, чем душа пожелает.

Совет

Хранить готовые блины надо не смазанными и в закрытой посуде.

Заранее можно приготовить бульон. Мясо достать из бульона и по отдельности заморозить. Заправку также можно заранее приготовить: обжарить на растительном масле, переложить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Сырую натертую морковь и свеклу, можно хранить в морозилке. Чищеный лук в плотно закрытой банке.

Как готовить блюда для хранения

Делаем заготовки на неделю, советы хозяйкам «Как готовить блюда для хранения». Для хранения блюда готовятся обычным способом, учитывая выше перечисленные советы. К примеру, готовим соус Болоньезе

Соус Болоньезе IMG_3321

Соус Болоньезе может храниться в холодильнике 5 дней, а в морозильной камере до 6 месяцев.

Для соуса понадобится:

1,2 кг рубленой говядины

350-400 г свиного фарша

3-4 головки лука

1 корень сельдерея

2 моркови

1,6 кг томатов в собственном соку

2 г сахара

1-2 столовые ложки томатной пасты

Оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления:

В большой кастрюле обжарить рубленую говядину, добавить к ней свиной фарш, посолить, поперчить. В другой посуде слегка обжарить морковь, лук и сельдерей. Добавить к овощам мясо, рубленые томаты, томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить сахар и довести до готовности.

Соус Болоньезе можно достать из холодильника в любое время, когда вам захочется. Заготовить впрок можно и домашнюю пасту, и любое другое блюдо.

Напоследок

Вот такие несложные советы хозяйкам. Немного времени выделив на заготовки в выходной, можно облегчить жизнь на всю неделю.

«Кто рано встает, тому Бог дает!» — это еще один совет, точнее проза жизни.

Еще по теме: Полезные советы

2 комментария “Советы хозяйкам «Заготовки на неделю»”

  1. Сергей:

    Это очень здорово придумано делать заготовки на неделю)))

  2. Juli:

    Я так и делаю, леплю вареники или пельмени на выходных, чтобы использовать их в будние. Правда и магазинными полуфабрикатами часто не брезгую. Я и не думала, что они так вредны, готовила, потому что домашнее вкуснее.

Написать ответ