Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Рецепты блинов от Анжелики

Рецепты блинов от Анжелики

Пышные, румяные блинчики, если на свете человек, который бы их не любил! Но, как быть тем, кому блины противопоказаны по состоянию здоровья?  Оказывается, не перевелись мастерицы на Земле Русской, и из любой ситуации, наша женщина найдет выход!

диетические рецепты блинов

Не могу сказать, может быть найдется  человек, который печет такие же блины, как у меня, но я сама придумала эти рецепты. Попробуйте, может быть и вам понравится. Хочу сразу предупредить, продукты я беру  «на глаз». Почему? Это легко объяснить:  в первых яйца по размеру все разные, значит,  от размера яйца зависит и количество муки, да и у самой муки плотность разная. Да и, как говорится «на вкус, на цвет, товарищей нет!»

Блины на чае или кофе

Для приготовления таких блинчиков, я беру чайную заварку, либо кофе.

Итак, нужна посуда, в которой буде разводить тесто. Блинов будем печь немного, если хотите побольше удвойте количество продуктов.

В чашке яйцо взбить с сахарозаменителем. Можно взять 2 яйца. В качестве сахарозаменителя, я использую стевиозид.

Стевиозид – натуральный сахарозаменитель, вырабатываемый из растения стевия.

Добавить  чуть-чуть соли и стакан чая, либо кофе. Далее всыпать гречневую  муку. Гречневую муку можно заменить овсяной. Добавить  0,5 чайной ложки соды пищевой. Перемешать, тесто должно получится как на оладьи. Добавить пшеничную муку, перемешать. Добавить воды и  влить растительное масло. Тесто должно получиться немножко гуще, чем для обычных блинов. И все, можно выпекать!

Блины на рассоле

Для блинов понадобится рассол от помидор или огурцов. Только, чтобы он был не очень соленым и некислым.

Нужно взять 2 яйца, добавить 1 стакан рассола, немного соды, всыпать ржаную муку и перемешать. Добавить пшеничной муки и постепенно  влить  воды, чтобы получилось блинное тесто. Все перемешать и  влить растительного масла, еще раз перемешать и выпекать.

Блины на кефире

Растереть 2 яйца с 1 чайной ложкой  сахарозаменителя  и солью. Всыпать  овсяную муку, развести кефиром до густоты сметаны, добавить 0,5 чайной ложки соды. Перемешать, добавить воды и растительное масло. Выпекаем как обычные блины.

Приятного аппетита!


© Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты

Написать ответ