Уютный журнал По-женски

Главная » Полезные советы » Кулинарные хитрости и советы для новогоднего стола

Кулинарные хитрости и советы для новогоднего стола

Новогодний стол – это не просто нарядно сервированный праздничный стол! Это проводы старого года, подведение итогов уходящего года, загадывания желания на новый год, общение с близкими людьми, улыбки, радость и веселье.

А, чтобы праздничный стол был фантастическим, нужно изрядно потрудиться!

Последний день уходящего года можно сравнить с финальным марафоном олимпиады. Это настоящее испытание на скорость, ловкость и прочность!

Чтобы на празднике не чувствовать себя усталой, словно загнанная лошадь, прислушайтесь к советам профессионалов. Они помогут быстро и с фантазией подготовиться к застолью.

Подберите рецепты
Незнакомые блюда, которые вы не разу не готовили, не стоит выбирать, можно испортить продукты. Лучше отдать предпочтение проверенным рецептам, с ними уж точно ничего не случится. Ведь даже самое обычное блюдо можно превратить в кулинарный шедевр.

Обязательно подумайте о традиционных блюдах: холодец, оливье, селедочка под шубой. Возможно, что что ежегодно остаются нетронутыми винегрет, оливье, селедка под шубой и заветривается холодец. Подумайте, чем их можно заменить. Есть же, в вашем арсенале другие рецепты!

12 советов, которые непременно вам пригодятся

Эти советы помогут быстро, без нервов подготовиться к новогоднему застолью.

Зелень для украшения

С помощью зелени можно украсить любое блюдо. Чтобы зелень для украшения выглядела так, словно вы ее только что сорвали с грядки, ее стоит на час замочить в воде со льдом.

Ядра орехов

Грецкими орехами часто украшают блюда. Если нужны целые ядра  грецких орехов (“бабочки”), плоды нужно залить кипятком и оставить на 5 минут. После этого с помощью ножа разделить орех на две половинки и аккуратно извлечь “бабочки”. Просушить ядра.

Режем яйца

Чтобы желтки при резке не крошились, каждый раз при нарезке вареных яиц, смачивайте нож в холодной воде.

Шоколадная стружка

С помощью овощечистки можно быстро превратить в стружку шоколад.

Съедобная елочка

Елочка из фруктов великолепно украсит праздничное застолье и послужит прекрасной фруктовой закуской.



Понадобится:

 яблоко

морковь

зубочистки

любые фрукты и ягоды

Яблоко помыть, с одной стороны у основания срезать небольшой кусочек, чтобы елочка хорошо стояла. С другой стороны в районе плодоножки сделать углубление. Чтобы конструкция была устойчивее, отверстие лучше сделать меньше.

В углубление вставить длинную ровную морковь.  

В морковь воткнуть зубочистки. На них нанизать кусочки фруктов.

На верхушку елочки можно сделать фруктовую звездочку.

Альтернатива алкоголю

Очень часто по рецепту в выпечку нужно добавить алкоголь. Любому алкоголю есть альтернатива.

Водку можно заменить яблочным соком с добавлением сока лайма.
Коньяк – персиковым соком.
Портвейн – соком из темного винограда с добавлением лимонной цедры
Кофейный ликер – экспрессо
Вишневый ликер – сиропом консервированных вишен 
Мясо для запекания в духовке

Мясо для запекания
Планируете запекать мясо в духовке? Заморозьте его вместе с маринадом на 3-4 дня. Мясо получится нежным и прекрасно сохранится.

Кубики льда

Для напитков часто используют кубики льда. Чтобы кубики были прозрачными, нужно использовать кипяченую воду.

Чтобы фрукты не потемнели

Не секрет, что нарезанные фрукты темнеют.

Что делать чтобы фруктовая нарезка не теряла аппетитный вид и не темнела?

 Сбрызнуть нарезанные фрукты холодной водой, предварительно выжав в нее немного лимонного сока.

Фрукты не потемнеют и спокойно переживут застолье.

Чтобы блюдо выглядело ярче

Блюдо, состоящее из ингредиентов одного цвета выглядит тускло. Для того, чтобы оно выглядело ярче и привлекательнее, его можно украсить зернами граната, зеленью.



Можно и зеленым горошком!



Оригинальная формочка

Часто для красивой подачи салата требуется специальная формочка. Если у вас нет ее, не стоит отчаиваться. На помощь придет простая пластиковая бутылка. 



Отрезать горлышко и низ и вот вам формочка!

Поставить формочку на блюдо, заполнить салатом, слегка уплотнить и снять форму.

Вкус огурчиков улучшится

Иногда случается, откроешь баночку огурчиков, а они кислые, да еще и уксусом отдают…

Исправить ситуацию поможет сахар!

На 700 г баночку добавить1-2 столовые ложки сахара. оставить на 1 час, а потом можно использовать. Вкус заметно улучшится и не испортит салат.

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Полезные советы

Написать ответ