Уютный журнал По-женски

Главная » Полезные советы » Дом » 12 трюков, которые пригодятся на кухне

12 трюков, которые пригодятся на кухне

Советов, трюков и хитростей для кухни много не бывает. В хозяйстве всегда есть чему научиться и неважно, сколько вам лет.

 

Гениальные советы, которые помогут более экономно использовать продукты и подходить с большей фантазией к приготовлению пищи.

Как проверить свежесть яйца

Проверить качество куриных яиц очень просто, достаточно поместить их в воду.

 Свежее яйцо потонет и останется лежать на дне в горизонтальном положении.

Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд.

Если яйцо плавает, оно уже несвежее и несъедобное. Испорченное яйцо полностью всплывает.

Чтобы яйца дольше оставались свежими, храните их тупыми концами вверх.

Как нарезать очень тонкие ломтики сыра

Овощечистка поможет нарезать очень тонкие ломтики сыра.

Но!

Этот способ работает только с твердыми сырами.

А как же быть с мягким и полумягким сыром?

Существует немало самых разнообразных ножей и лопаток для нарезки мягких видов сыра с перфорированными лезвиями – овальными или фигурными прорезями.

Существует даже сырный рубанок.

Кальмары не переварятся

Главный секрет приготовления кальмаров — не переварить!

Кальмары не переварятся, если спускать их в кипящую воду по очереди.

Держать в воде 1-2 минуты до того момента, когда их мясо превратится из прозрачного в белое.

Несколько капель лимонного сока

Вам нужны несколько капель лимонного сока? Необязательно разрезать плод пополам.

Можно просто проколоть лимон кончиком ножа и выдавить сока столько, сколько понадобится.

Освежить аромат специй

Освежить аромат молотых специй и приправ, можно просто разогрев их на полной мощности в микроволновке в течении тридцати секунд.

Мясо будет сочнее

Мясо после запекания будет ароматнее, мягче и сочнее, если накрыть его фольгой и оставить на 10 минут.

Каши, рис и макароны не будут вытекать

Если при варке каш, макарон и риса добавить в воду немного растительного масла, то даже при интенсивном кипении содержимое кастрюли не будет вытекать.

К тому же, ни каша, ни макароны не слипнутся.

Трюк с теркой

Порой бывает не просто натереть на терке готовые овощи или сыр: все прилипает к решетке, а на выходе получается однородная слипающаяся масса.

Как это ни странно, но, мало кто знает, как облегчить этот процесс.

И как?

Просто смазать терку растительным маслом!

Сыр будет скользить гораздо лучше и больше не прилипнет.

Можно смазывать терки любой зернистости, от самой мелкой до крупной.

Масло хорошо помогает при работе с сырами и с готовыми продуктами. К примеру, отварной картофель.

И, что важно, нейтральное растительное масло не оказывает никакого влияния на конечный вкус продукта и сама терка очищается гораздо легче.

Если нет кондитерского мешка

Для украшения кексов, тортов, пирожных часто используется шприц или кондитерский мешок.

А если нет ни шприца, ни кондитерского мешка?

Можно использовать плотный полиэтиленовый пакет.

Взять чистый плотный полиэтиленовый пакет, заполнить кремом половину его объема так, чтобы получился конус. С помощью рук максимально удалить из целлофана воздух.

Перевязать пакет над кремом крепкими нитками. Ножницами аккуратно срезать вершину полученной конструкции.

Вершину конуса проткнуть зубочисткой либо срезать ножницами. От величины проделанного отверстия зависит размер предполагаемого декора.

Заменить кондитерский мешок или шприц может и пищевая фольга.

Достаточно свернуть ее «кульком», отрезать уголок. Заполнить приспособление кремом или глазурью для наведения красоты.

Если пересолили суп

Что делать, если пересолили суп?

Не отчаиваться!

Можно просто положить в суп половинку сырого картофеля или яблока. Поставить на огонь и проварить на медленном огне 10 минут. Затем вынуть.

Суп должен «исправиться»! Ну, а если не помогло, добавьте 1 столовую ложку сахара.

Лук не подгорит

 Если перед самой жаркой лук обвалять в муке, он не будет подгорать и будет золотистого цвета.

Нежная селедка

Селедка будет нежной и не очень соленой, если ее вымочить в молоке или в крепком настое чая.

Поистине: «Век живи — век учись!»

Еще по теме: Дом

Написать ответ