Уютный журнал По-женски

Главная » Полезные советы » Домашние хитрости. Советы для кухни

Домашние хитрости. Советы для кухни

«Век живи, век учись! Каждый день приносит новые знания!» Много знаний не бывает! Хозяйки собирают годами советы по ведению домашних дел, особенно, что касается кухни: как хранить и обрабатывать продукты и как вкусно и полезно их приготовить.

У каждой хозяйки есть свои секреты и свои хитрости по ведению домашнего хозяйства.

 Без знаний и хитростей наша жизнь была бы намного сложнее!

Часто случается, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, к примеру, разогревая бульон, не следует плотно закрывать крышку кастрюли, так как именно свободный выход пара предохраняет отвар от помутнения. А чтобы вода не убегала при варке, нужно положить сверху деревянную ложку.

Чайный налет

Как убрать чайный налет с посуды? Чем лучше всего отмыть?

Казалось бы что здесь сложного: купил чистящее средство и мой. Все отмывает!

Однако, магазинные чистящие средства бывает сложно смыть. Вот поэтому многие хозяйки используют обычную соду. С помощью губки с жесткой поверхностью налет легко убирается.

Кстати

С налетом может справиться и столовый уксус.

С грязью и жировыми отложениями на посуде легко справляется перекись водорода с содой.

Как очистить кастрюлю

Почистить пригоревшую кастрюлю от нагара можно с помощью соды.

Насыпать в кастрюлю 2-3 столовые ложки соды, залить водой и довести до кипения.

Идеальное маринование мяса, курицы и рыбы

При мариновании курицы, мяса или рыбы в основном используется кастрюля или миска. И все было бы замечательно, если бы маринад не оседал на дно и стенки емкости, а продуктам достается минимум.

Чтобы этого не происходило, нужно положить продукт (мясо, филе, курицу или рыбу) в полиэтиленовый пакет, залить маринадом и перемешать.

Продукт идеально промаринуется! Только не забудьте удалить воздух: сдавить пакет и завязать узел.

Как получить чистый сок лимона

Как выжать сок из лимона, чтобы в него не попадали косточки и мякоть?

Порой бывает это сложно сделать, но вполне возможно. Для этого завернуть половину лимона в марлю, слегка затянуть ниткой и отжать. Все лишнее останется в марле.

Как легко очистить киви

Срезать с обеих сторон киви «попки». Взять ложку, ввести в плод между мякотью и кожицей и провернуть. Кожица сама отделится от мякоти.

Если мясо долго тушится

Если добавить к тушеному мясу вымытую банановую кожуру, мясо быстрее приготовится. Оно будет мягким с изысканным вкусом.

Запеченное мясо с красивой корочкой

Если перед тем, как ставить мясо в духовку, намазать его медом либо гранатовым соком, оно будет с красивой поджаристой корочкой.

А можно обмазать кусок мяса коньяком, сухим вином или водкой.

Чтобы рис не слипался

Чтобы крупинки риса после приготовления не слипались, отваривать его нужно в пропорции не 1:2 (стакан крупы и 2 стакана воды), а на 1 стакан крупы три четверти воды. Так рис впитает меньше влаги и будет рассыпчатым.

Выключив огонь, нужно оставить кастрюлю с рисом на плите под крышкой, чтобы рис дошел до готовности.

Сочные внутри и хрустящие снаружи

Чтобы овощи после обжарки были сочными внутри и хрустящими снаружи, перед обжаркой их нужно проварить в кипящей воде 2-3 минуты.

Вернуть к жизни специи

Случается со временем специи теряют свой аромат, даже при соблюдении правильных условий хранения. Причина известна – испарение эфирных масел.

Это вовсе не означает, что они бесполезны! Вернуть их аромат можно, если перед использованием прогреть их на сковороде в течении 1 минуты.

Неспелая хурма

Многие, купив неспелую хурму, замораживают ее в холодильнике, затем размораживают.

Если неспелую хурму положить в бумажный пакет вместе со спелыми яблоками и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней, она будет намного вкуснее.

На 1 кг хурмы понадобится 3 яблока.

Молотые орехи вместо панировочных сухарей

Ваши привычные блюда приобретут неповторимые, совершенно новые оттенки вкуса, если вместо панировочных сухарей использовать молотые орехи.

Заменитель майонеза

Добавив в сметану растертый яичный желток и столовую ложку горчицы, можно получить отличный соус, который заменит майонез.

Еще по теме: Полезные советы

Написать ответ