Чтобы не было похмелья, советы звезд
Встать утром со светлой ясной головой после праздничного застолья, вполне возможно, если заранее «соломки подстелить».
Без маковой росинки во рту с самого утра мы пашем на кухне, строгая салатики, наводим марафет в квартире, затем на своем лице. И только ближе к полуночи, смертельно уставшие, падаем за стол, и … понеслось: шампанское, бутерброды, чудо-салатики, море сладостей и еще, еще и еще…
Чтобы не было похмелья и не думать потом, как избавиться от похмелья и головной боли, организм надо подготовить. А сделать нужно это заранее!
Главное ни в коем случае нельзя голодать перед застольем!
Несколько советов от похмелья
Чтобы не было похмелья, и не понадобилась скорая помощь после праздников, воспользуйтесь советами бывалых людей и звезд нашей эстрады. Советы проверены временем, прошли не одно испытание.
- Весь день перекусывайте
- За час до торжества нужно выпить стакан горячего чая. Крепкий чай поможет избежать быстрого опьянения.
- Защитите слизистую, съев перед застольем 2 столовые ложки сметаны или 2 столовые ложки оливкового масла. На худой конец любого растительного масла. Зачем? Жир обволакивает слизистую желудка и не даст быстро всосаться алкоголю.
- Нельзя пить газированные напитки, так как газы, попав организм, помогают алкоголю отравить мозг.
- Нельзя смешивать алкогольные напитки.
- Меньше сладкого, чтобы не вызвать брожения в организме.
- Картофель и соленья – лучшая закуска! Почему? Да потому что содержат калий и магний, а они вымывают алкоголь из организма. Именно дефицит калия и магния вызывает сильнейшее похмелье.
Совет от Татьяны Лазаревой
Татьяна Лазарева признается, что она не знает чувства похмелья. В чем ее секрет? Телеведущая во время праздничного застолья налегает на салаты, заправленные майонезом, масло и сыры. Наутро она всегда чувствует себя как огурчик.
Заговор печени от Аллы Пугачевой
Чтобы печени не понадобилась Скорая помощь, Алла Борисовна ее заговаривает. «Печень – самый трусливый орган, — говорит Примадонна, — перед застольем я с ней разговариваю, что греха таить, люблю вкусно покушать».
У печени для начала надо попросить прощение и успокоить ее: «Не бойся маленькая, ничего не случится!» Вот такой простой заговор печени от Аллы Пугачевой.
Больше двигайтесь
«Больше двигайтесь! – советует Елена Воробей, — танцуйте, пойте! Все это ускорит пищеварение». Поистине, тогда не придется задавать вопрос: «Что делать, чтобы не было похмелья?».
Совет от Елены Степаненко
Елена Степаненко советует сервировать стол как можно ярче, тогда будет меньше соблазнов, много есть, красоту жалко нарушать.
Меньше шампанского
«Не увлекайтесь шампанским», — советует Марина Хлебникова. Газы обжигают слизистую желудка, и провоцирует гастрит. Лучше пить белое вино.
Ешьте лимон
Есть лимон после жирных блюд, советуют и врачи, и звезды, и наши дедушки. Лимон способствует выделению желудочного сока.
Чтобы не было похмелья, советы звезд, конечно хороши, но еще не забывайте главную народную мудрость:
«Все хорошо в меру!»
С Новым годом!
Хочется выразить огромное спасибо за советы и звездам и автору. Братец перебрал на корпоративной вечеринке, и сам мучался и нас с мамой мучал. И тут я наткнулась на ваши советы, брата вылечила в два счета. А 31 января он печень свою заговорил, пюре картофельного поел перед застольем и Бог миловал, веселился всю ночь.
С похмелья хорошо уха и борщ! Да еще лимончик и квашеная капустка, да зеленый чай)))
А ещё лучше — употребить щи. А чай — послаще. А лучше всего — не пить алкоголь, можно веселиться и общаться без него.
С похмелья только топор поможет…
Советы хорошие!