Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Торты для милых дам

Торты для милых дам

Международный день 8 Марта — праздник весны и любви! В этот день все женщины чувствуют себя любимыми и счастливыми. Праздничный торт, приготовленный своими руками для мамы, бабушки, жены, дочери вызовет не только восхищение, но и гордость.

Торт — замечательный подарок на женский праздник! Особенно, если он приготовлен своими руками! Мамы, бабушки, жены, девушки будут гордится мужчиной, приготовившим такой чудесный подарок.

Торт «Нежность моя»

Невозможно устоять! Нежные медовые коржи, пропитанные сливочно-лимонным кремом.

Понадобится:

3 стакана муки

1 стакан сахара

2 яйца

3 столовые ложки меда

2 чайные ложки соды

5 столовых ложек растительного масла

Для крема:

300 мл сливок

350 г творога

8 столовых ложек сахара

Для начинки:

3 желтка

2 лимона

50 г сливочного масла

5 столовых ложек сахара

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Соединить сахар, яйца, мед, растительное масло и соду. Поставить на водяную баню. Нагревать смесь, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Половину муки всыпать в кастрюлю, перемешать, держать на водяной бане 2-3 минуты. Добавить остальную муку и замесить тесто. Оно будет липким.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить тесто при комнатной температуре часа на 3-4.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 0,5 см и вырезать круг, диаметром 18-20 см. Наколоть коржи вилкой.

Переложить коржи на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 °С.

Остудить и оставить на 2-3 часа.

Приготовление крема:

Пробить блендером творог с сахаром. Взбить сливки до мягких пиков. Соединить с творогом.

«Если венчик начинает оставлять на поверхности легкий исчезающий след, при этом они уже увеличились в объеме, но их пока невозможно отсадить из мешка, они уже не очень жидкие, это значит, что сливки взбиты до мягких пиков».

Полученный плотный крем охладить. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».

Приготовление начинки

В ковшике смешать сахар, желтки, крахмал, сок и цедру двух лимонов. Поставить на огонь и варить смесь до загустения, постоянно помешивая.

Затем протереть через сито, смешать с маслом и переложить в кондитерский мешок.

Корж выложить на блюдо. По всей площади коржа отсадить крем. Пустоты заполнить лимонной начинкой.

Сверху положить корж и крем с начинкой. И так уложить все коржи.

Последний корж украсить безе.

Торт «Незабываемый»

Удивительно красивый и очень вкусный тортик.

Для бисквита понадобится:

5 яиц

3/4 стакана сахара

1 стакан муки

1/2 чайной ложки порошка для выпечки

3 столовые ложки сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 банка консервированных ананасов

Для крема:

500 мл молока

3 яйца

2/3 стакана сахара

3 столовые ложки крахмала

50 г сливочного масла

500 г сметаны

1 стакан сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

2 яблока

2 киви

2 мандарина

1 банан

1 пакетик желе

На заметку

Пекарский порошок можно заменить смесью в следующих пропорциях: 0,5 чайной ложки виннокаменной или лимонной кислоты и 0,5 чайной ложки питьевой соды.

Яйца взбить с сахаром.

Смешать муку и порошок для выпечки постепенно добавить к взбитой яичной массе.

Аккуратно, постоянно помешивая, добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар.

Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.

Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С 25-35 минут.

Готовый корж смазать кисточкой соком от консервированных ананасов. Остудить, разрезать по вдоль на 2 части.

Приготовление заварного крема

Смешать 400 мл молока с сахаром, поставить на огонь. Пока молоко закипает взбить яйца с крахмалом и 100 мл молока.

Как только, молоко закипит, аккуратно влить смесь яйца с крахмалом, готовить до загустения (приблизительно 5 мин).

Снять с огня и смешать со сливочным маслом и остудить до комнатной температуры.

Выложить заварной крем на корж.

Порезать мелкими кубиками консервированные ананасы и выложить на крем.

Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром и выложить на ананасы.

Сверху накрыть торт вторым коржом, пропитать корж сиропом из ананасов и покрыть оставшимся кремом из сметаны.

Фрукты помыть, обсушить, почистить и украсить ими торт.

Приготовить желе из оставшегося ананасового сока и желе по инструкции на пакетике. Покрыть торт желе и отправить торт на пару часов в холодильник.

Розы из яблок

Яблоки нарезать тонкими кольцами.

В кастрюльку налить 1 литр воды, поставить на плиту, добавить 3 столовые ложки сахара и подождать пока закипит.

Как вода закипит, бросить яблоки на пару минут. Отключить плиту, яблоки оставить в кипятке на 15 минут.

 С помощью шумовки достать яблоки и выложит на бумажное полотенце. Дать яблокам обсохнуть.

Разрезать все яблоки на полукруги. Взять один полукруг, завернуть вовнутрь, получится серединка цветка. Приложить еще дольку и обернуть ее вокруг середины цветка. Итак, пока не получится желаемая роза.

Такую же, розу можно сделать из груш.

Совет

Вы можете приготовить торт по любому рецепту, который вам больше всего нравится и украсить праздничной тематикой.

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ