Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Сладкое настроение, выпечка к новогоднему столу

Сладкое настроение, выпечка к новогоднему столу

Наступающий год Белого Металлического Быка обещает быть активным, жизнерадостным и щедрым. “Как встретишь Новый год — так его и проведешь!” – гласит народная мудрость. Так что, не скупитесь на новогодний стол!

Пряники, рулеты, пироги, пирожки, пирожные, торты – все это составляющее праздничного стола и отличное украшение.

Пирожные “Снеговички”

Выпечка, приготовленная в форме снежинок, снеговиков, елочек, животных сделает стол в эту волшебную ночь поистине,  праздничным. 


Понадобится:

2 яйца 

1 стакан сахара

200 г сливочного масла

100 г горького шоколада

2-2,5 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 банки вареной сгущенки

Для украшения:

1/2 плитки горького шоколада

1 яичный белок

1/2 стакана сахарной пудры

1 чайная ложка лимонного сока

пищевой фломастер

Растопить на водяной бане горький шоколад.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Вмешать растопленный шоколад. Добавить муку, разрыхлитель и замесить густое мягкое тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 30.

По истечении времени, охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5мм. Вырезать кружочки разного диаметра, выложить их на противень и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Взять 3 печенья разного размера и сложить горкой, прослаивая сгущенкой.

Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену.

Нанести белок на печенье, чтобы получился белые снеговички.

Детали у снеговичков нарисовать растопленным шоколадом.

Торт “Буренка”

Торт – это самый ожидаемый десерт на праздничном столе.

Для бисквита понадобится:

1 – 1,5 стакана муки

1 яйцо

1 стакан сахара

1/2 стакана молока

1/2 стакана кипятка

3 столовые ложки какао

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соды

1/4 стакана растительного масла.

Для крема:

300 мл сливок

400 г сливочного крем-сыра

200 г сгущенного молока 

Для начинки:

200 г печенья “Орео”

Для пропитки:

200 мл крепкого сладкого кофе

Крем для оформления:

200 г творога 5 столовых ложек сахара 250 мл сливок 

Для декора:

Пищевые красители, мастика

Печенье oreo – это одно из самых известных сахарных печенюшек во всем мире. Данное печенье является одним из первопроходцев в мир печенья с начинкой. Оно состоит из двух соединенных круглых печенюшек, а внутри находится сладкая кремовая начинка. 

В миске смешать просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду.

В другой миске взбить яйцо, добавить растительное масло и влить в сухую смесь. Добавить молоко, перемешать, должно получиться густое тесто. Влить кипяток и перемешать до однородной массы.

 Смазать форму растительным маслом, выложить в нее тесто и поместите в предварительно нагретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Готовому бисквиту дать остыть.

А этим временем приготовить крем. Размять сыр, смешать со сгущенным молоком. Влить сливки, взбить до воздушной консистенции.

Скалкой через мешок измельчить печенье и всыпать в крем.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части. Пропитать каждый корж крепким кофе. 

Собрать торт в следующей очередности:

  1. бисквит
  2. пропитка
  3. крем
  4. бисквит
  5. пропитка
  6. крем
  7. бисквит
  8. пропитка 

Убрать торт в холодильник на 8-10 часов.

Нарисовать шаблон коровки и выполнить ее из мастики. Пятнышки тоже сделать из мастики.

Приготовить крем для украшения. Для этого пробить блендером творог, добавить сахар, перемешать. Взбить сливки и добавить в творог. Перемешать и нанести крем на торт. Разровнять линейкой или палеткой. Сверху положить “буренку” из мастики.

Совет

Если нет мастики, буренку можно нарисовать растопленным шоколадом либо пищевым фломастером.

Торт “Пирамида”

Понадобится:

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1 стакан сахарной пудры

1 плитка шоколада

2 столовые ложки сливочного масла

1,5 стакана муки

1 чайная ложка соды

3 столовые ложки какао

  250 мл сливок

орехи любые по вкусу

масло растительное

Взбить яйца с сахаром и растопленным маслом. 

В сметану добавить соду, перемешать и соединить с яичной массой.

Добавить в массу муку и какао, перемешать.

Прямоугольную форму смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой и вылить  в нее тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах.

Вынуть из формы готовый бисквит, остудить. Разрезать на две половинки, получится 2 пирамидки. Из двух частей бисквита собрать пирамиду.

Растопить шоколад, смазать одну из сторон каждой пирамиды и сложить их вместе.

Сливки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить сахарную пудру. Смазать пирамиду и обсыпать орехами.

Кекс “Мулатка”

Понадобится:

2 яйца

150 г сахара

1 стакан сметаны

110 г маргарина

1,5 стакана муки

3 столовые ложки какао 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом

Для глазури:

50 г сливочного масла

3 столовые ложки сахара

3 столовые ложки молока

3 столовые ложки какао

Для украшения и начинки:

арахис, фисташки

сухофрукты

цукаты вишня из варенья

Смешать и растереть яйца с сахаром, добавить маргарин, перемешать. Добавить сметану, какао, муку, соду, перемешать.

Измельчить орехи, немного оставив для украшения. Мелко нарезать цукаты и сухофрукты. Добавить в тесто, перемешать.

Смазать форму маргарином либо растительным маслом. Вылить в форму тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.

Смешать сахар, масло, молоко, какао. Погставить на огонь, довести до кипения, варить постоянно помешивая 1 минуту.

Остывший кекс облить глазурью и украсить.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Выпечка

Написать ответ