Сладкое настроение, выпечка к новогоднему столу
Наступающий год Белого Металлического Быка обещает быть активным, жизнерадостным и щедрым. «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!» — гласит народная мудрость. Так что, не скупитесь на новогодний стол!
Пряники, рулеты, пироги, пирожки, пирожные, торты — все это составляющее праздничного стола и отличное украшение.
Пирожные «Снеговички»
Выпечка, приготовленная в форме снежинок, снеговиков, елочек, животных сделает стол в эту волшебную ночь поистине, праздничным.
Понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
100 г горького шоколада
2-2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 банки вареной сгущенки
Для украшения:
1/2 плитки горького шоколада
1 яичный белок
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
пищевой фломастер
Растопить на водяной бане горький шоколад.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Вмешать растопленный шоколад. Добавить муку, разрыхлитель и замесить густое мягкое тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
По истечении времени, охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5мм. Вырезать кружочки разного диаметра, выложить их на противень и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Взять 3 печенья разного размера и сложить горкой, прослаивая сгущенкой.
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену.
Нанести белок на печенье, чтобы получился белые снеговички.
Детали у снеговичков нарисовать растопленным шоколадом.
Торт «Буренка»
Торт — это самый ожидаемый десерт на праздничном столе.
Для бисквита понадобится:
1 — 1,5 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1/2 стакана кипятка
3 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 стакана растительного масла.
Для крема:
300 мл сливок
400 г сливочного крем-сыра
200 г сгущенного молока
Для начинки:
200 г печенья «Орео»
Для пропитки:
200 мл крепкого сладкого кофе
Крем для оформления:
200 г творога 5 столовых ложек сахара 250 мл сливок
Для декора:
Пищевые красители, мастика
Печенье oreo — это одно из самых известных сахарных печенюшек во всем мире. Данное печенье является одним из первопроходцев в мир печенья с начинкой. Оно состоит из двух соединенных круглых печенюшек, а внутри находится сладкая кремовая начинка.
В миске смешать просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду.
В другой миске взбить яйцо, добавить растительное масло и влить в сухую смесь. Добавить молоко, перемешать, должно получиться густое тесто. Влить кипяток и перемешать до однородной массы.
Смазать форму растительным маслом, выложить в нее тесто и поместите в предварительно нагретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Готовому бисквиту дать остыть.
А этим временем приготовить крем. Размять сыр, смешать со сгущенным молоком. Влить сливки, взбить до воздушной консистенции.
Скалкой через мешок измельчить печенье и всыпать в крем.
Бисквит разрезать вдоль на 3 части. Пропитать каждый корж крепким кофе.
Собрать торт в следующей очередности:
- бисквит
- пропитка
- крем
- бисквит
- пропитка
- крем
- бисквит
- пропитка
Убрать торт в холодильник на 8-10 часов.
Нарисовать шаблон коровки и выполнить ее из мастики. Пятнышки тоже сделать из мастики.
Приготовить крем для украшения. Для этого пробить блендером творог, добавить сахар, перемешать. Взбить сливки и добавить в творог. Перемешать и нанести крем на торт. Разровнять линейкой или палеткой. Сверху положить «буренку» из мастики.
Совет
Если нет мастики, буренку можно нарисовать растопленным шоколадом либо пищевым фломастером.
Торт «Пирамида»
Понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан сахарной пудры
1 плитка шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
3 столовые ложки какао
250 мл сливок
орехи любые по вкусу
масло растительное
Взбить яйца с сахаром и растопленным маслом.
В сметану добавить соду, перемешать и соединить с яичной массой.
Добавить в массу муку и какао, перемешать.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой и вылить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах.
Вынуть из формы готовый бисквит, остудить. Разрезать на две половинки, получится 2 пирамидки. Из двух частей бисквита собрать пирамиду.
Растопить шоколад, смазать одну из сторон каждой пирамиды и сложить их вместе.
Сливки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить сахарную пудру. Смазать пирамиду и обсыпать орехами.
Кекс «Мулатка»
Понадобится:
2 яйца
150 г сахара
1 стакан сметаны
110 г маргарина
1,5 стакана муки
3 столовые ложки какао 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
Для глазури:
50 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки какао
Для украшения и начинки:
арахис, фисташки
сухофрукты
цукаты вишня из варенья

Смешать и растереть яйца с сахаром, добавить маргарин, перемешать. Добавить сметану, какао, муку, соду, перемешать.
Измельчить орехи, немного оставив для украшения. Мелко нарезать цукаты и сухофрукты. Добавить в тесто, перемешать.
Смазать форму маргарином либо растительным маслом. Вылить в форму тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
Смешать сахар, масло, молоко, какао. Погставить на огонь, довести до кипения, варить постоянно помешивая 1 минуту.
Остывший кекс облить глазурью и украсить.