Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Сладкие и нежные чудо-блинчики!

Сладкие и нежные чудо-блинчики!

«Два яйца, стакан муки

Масло, чашка, две руки.

Сода, соль и молоко —

Миксер крутится легко.

Он крутился и крутился —

Блинчик тонким получился.

Нежные, мягкие, вкусные блинчики! Сколько хозяек, столько и рецептов!

А вы знаете самый главный ингредиент удачных и супер вкусных блинов?

Секрет… впрочем, об этом чуть позже.

Французские блинчики

Тоненькие безумно вкусные блинчики с апельсиновым соусом.

Понадобится:

3 яйца

250 мл молока

100 г муки

30 г сливочного масла

2 столовые ложки сахара

1/4 чайной ложки соли

Для соуса:

200 мл апельсинового сока

100 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 столовая ложка цедры апельсина

Взбить яйца с сахаром, влить молоко, добавить соль, муку. Перемешать, влить растопленное сливочное масло. Перемешать еще раз. Полученное тесто оставить на 20 минут.

После этого испечь блинчики, сложить их треугольниками.

Сахар растопить в сковороде. Добавить сливочное масло, слегка помешивая растопить его.

Добавить цедру апельсина, влить сок комнатной температуры, варить помешивая 4-5 минут.

В горячий сироп выложить блины и прогреть их.

Детские блины с рисунком

Понадобится:

1 стакан муки

2 стакана молока

2 больших яйца

3 столовые ложки сахара

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки соды

3 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка какао или 1 чайная ложка куркумы

Смешать яйца с сахаром, солью и молоком. Всыпать муку, перемешанную с содой. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

3-4 части теста переложить в другую миску, добавить какао или куркуму и 1 ложку муки. Перемешать. Это тесто для рисунка, оно должно быть плотнее основного блинного теста.

Переложить цветное тесто в пакет, надрезать кончик. Можно перелить в бутылочку.

На разогретую сковороду вылить тесто для блинчика и сразу же, выдавливая из пакета цветное тесто нарисовать узор.

А можно так…

Лес, луна, волк

Когда одна сторона приготовится, перевернуть блин на другую сторону.

Блины творожные с ванилью

Творожные блинчики мягкие, нежные с едва уловимой творожной кислинкой.

Понадобится:

2 яйца

1 л молока

200 г творога

400 г муки

5 столовых ложек сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/3 чайной ложки соли

Ванилин по вкусу

5 столовых ложек растительного масла

Смешать, затем взбить, творог, сахар, ванилин, соль. Чтобы не было комочков и получилась однородная масса, взбивать лучше миксером.

В полученную массу влить молоко и перемешать.

Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить в творожно-молочную смесь, перемешать.

Влить растительное масло и еще раз перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут.

Тесто еще раз перемешать и пожарить блины на хорошо раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Блины банановые

Понадобится:

200 мл молока

100 г муки

2 яйца

1 банан

1 столовая ложка сахара

80 г масла растительного

1 пакетик ванилина

1/4 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки соды

Взбить яйца с сахаром, влить молоко, перемешать.

Банан очистить, нарезать кольцами, размять и добавить в тесто, перемешать.

Всыпать муку с содой и перемешать.

 Затем добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Дать немного тесту отдохнуть и можно выпекать блины

Несколько хитростей

Блины блюдо очень вкусное, но калорийное. Есть несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность этого замечательного блюда.

 Блинчики будут менее калорийными, если вместо муки высшего сорта взять ржаную муку, гречневую, овсяную, ячменную, цельно зерновую или их смесь.

При выпекании блинов, используйте минимальное количество масла, современные сковороды это позволяют.

Блины можно делать на воде, на чае, на рассоле, на кефире пониженной жирности.

Сахар можно заменять сахарозаменителями либо по возможности уменьшать количество сахара в рецепте.

Главный секрет удачных блинов!

Блины всегда будут вкусными, нежными, пышными, если… печь их с любовью и отличным настроением.

Это и есть главный секрет!

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ