День святого Валентина. Рецепты для романтического ужина
Самый романтичный праздник День святого Валентина или День всех влюбленных, отмечают в большинстве стран мира. В России его любят и охотно отмечают несмотря на то, что День Влюбленных не является русским праздником.

День святого Валентина — самый подходящий день в году, чтобы устроить романтический ужин при свечах, провести время вместе с любимым человеком и признаться в своих искренних чувствах.
Празднуют день святого Валентина все по-разному: одни идут в модный ресторан или уютное кафе, другие предпочитают провести романтический ужин вдвоем в домашней обстановке.
Романтический ужин должен быть особенным, изысканным, вкусным и в то же время легким. Навряд ли кому-нибудь в этот день захочется наполнить желудок и с тяжестью в животе лежать перед монитором или телевизором. Возможно, возникнет желание потанцевать или отправиться на прогулку. Вот поэтому к выбору блюд стоит подходить тщательно. Постарайтесь включить в меню романтического ужина продукты афродизиаки. К ним относятся: орехи, шоколад, креветки и устрицы, лук и чеснок, сыр, специи и пряности, икру красную и черную, авокадо, клубнику…
Курочка в сливочно-грибном соусе

Понадобится:
1 небольшая курица
300 г шампиньонов
1 стакан сливок (15-20%)
3 столовые ложки сметаны
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец
Соль
По 1/3 чайной ложки сушеного тимьяна, розмарина и молотого имбиря
Растительное масло
Курицу промыть, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и обмазать кусочки курицы. Выложить на противень или в форму для выпечки, поставить в духовой шкаф и запечь до готовности.
Пока курочка готовится, приготовить соус. Произвольно нарезать грибы и обжарить их на растительном масле. Посолить, добавить приправы, влить сливки и тушить, постоянно помешивая, до загустения.
Готовую курицу полить соусом.
Рыбка, запеченная в пергаменте

Понадобится:
2 цельные небольшие рыбины или 2 куска любой рыбы
2 средние моркови
1 стебель сельдерея
Рафинированное растительное масло
Соль, перец
Рыбу промыть и обсушить бумажными салфетками. Если используете целую рыбу, сначала ее выпотрошить.
Посолить и поперчить каждый кусочек.
Морковь и сельдерей очистить, промыть и нарезать кружочками. Разделить овощи на 2 части.
Смазать пергамент маслом, выложить 1 рыбку или 1 кусочек рыбы. На рыбу положить 1 часть овощей. Свернуть и выложить на противень. Тоже самое проделать со вторым куском или рыбиной. Готовить около 25 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Паста с морепродуктами

Понадобится:
500 г смеси из морепродуктов
100 г любой пасты (спагетти, фетучини)
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
По 1/2 чайной ложки сушеного базилика и тимьяна
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
Разморозить морепродукты и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты. Готовые откинуть на дуршлаг.
Налить в сковороду оливковое масло, нагреть, положить мелко нарезанный чеснок, немного обжарить. Добавить морепродукты, сладкий перец, нарезанный кубиками, специи. Немного посолить. Обжаривать в течении 2 минут.
Отварить пасту.
Выложить на тарелку пасту и морепродукты.
Куриная печень в панировке

Понадобится:
500 г куриной печени
Соль, перец
Растительное масло
Для панировки:
2 яйца
Панировочные сухари
4-5 столовых ложек муки
Промыть печень, обсушить бумажным полотенцем. Поперчить, посолить.
Зять 3 миски. В одной миске взбить яйца, в другую насыпать муку, в третью – панировочные сухари.
Налить в сковороду или растительное масло и разогреть.
Печень обвалять в муке, обмакнуть в яйца, затем в панировочные сухари. И еще раз – в яйца, затем в сухари.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Готовую печень выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем на блюдо.

Сочная баранина

Понадобится:
Бараний окорок (задняя нога)
2 моркови
1 стакан сливочного соуса или кисло-сладкого кетчупа
Соль, перец
Окорок промыть, срезать лишний жир, обмазать соусом, положить в пакет и убрать в холодильник на всю ночь.
Маринованную баранину посолить, поперчить и положить в пакет для запекания.
В пакет для запекания также положить очищенную и крупно нарезанную морковь либо любые другие овощи.
Запекать в духовом шкафу 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Перед окончанием приготовления разрезать пакет, чтобы окорок подрумянился.
Маленький секрет
Не перекармливайте свою половину, если после ужина планируете продолжение.
Поменьше углеводов! От них клонит в сон! Побольше белковой пищи (рыбка, мясо)!