Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » День святого Валентина. Рецепты для романтического ужина

День святого Валентина. Рецепты для романтического ужина

Самый романтичный праздник День святого Валентина или День всех влюбленных, отмечают в большинстве стран мира. В России его любят и охотно отмечают несмотря на то, что День Влюбленных не является русским праздником.

День святого Валентина – самый подходящий день в году, чтобы устроить романтический ужин при свечах, провести время вместе с любимым человеком и признаться в своих искренних чувствах.

Празднуют день святого Валентина все по-разному: одни идут в модный ресторан или уютное кафе, другие предпочитают провести романтический ужин вдвоем в домашней обстановке.

Романтический ужин должен быть особенным, изысканным, вкусным и в то же время легким. Навряд ли кому-нибудь в этот день захочется наполнить желудок и с тяжестью в животе лежать перед монитором или телевизором. Возможно, возникнет желание потанцевать или отправиться на прогулку. Вот поэтому к выбору блюд стоит подходить тщательно. Постарайтесь включить в меню романтического ужина продукты афродизиаки. К ним относятся: орехи, шоколад, креветки и устрицы, лук и чеснок, сыр, специи и пряности, икру красную и черную, авокадо, клубнику…

Курочка в сливочно-грибном соусе

Понадобится:

1 небольшая курица

300 г шампиньонов

1 стакан сливок (15-20%)

3 столовые ложки сметаны

3 зубчика чеснока

Черный молотый перец

Соль

По 1/3 чайной ложки сушеного тимьяна, розмарина и молотого имбиря

Растительное масло

Курицу промыть, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и обмазать кусочки курицы. Выложить на противень или в форму для выпечки, поставить в духовой шкаф и запечь до готовности.

Пока курочка готовится, приготовить соус. Произвольно нарезать грибы и обжарить их на растительном масле. Посолить, добавить приправы, влить сливки и тушить, постоянно помешивая, до загустения.

Готовую курицу полить соусом.

Рыбка, запеченная в пергаменте

Понадобится:

2 цельные небольшие рыбины или 2 куска любой рыбы

2 средние моркови

1 стебель сельдерея

Рафинированное растительное масло

Соль, перец

Рыбу промыть и обсушить бумажными салфетками. Если используете целую рыбу, сначала ее выпотрошить.

Посолить и поперчить каждый кусочек.

Морковь и сельдерей очистить, промыть и нарезать кружочками. Разделить овощи на 2 части.

Смазать пергамент маслом, выложить 1 рыбку или 1 кусочек рыбы. На рыбу положить 1 часть овощей. Свернуть и выложить на противень. Тоже самое проделать со вторым куском или рыбиной. Готовить около 25 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Паста с морепродуктами

Понадобится:

500 г смеси из морепродуктов

100 г любой пасты (спагетти, фетучини)

1 сладкий перец

2 зубчика чеснока

По 1/2 чайной ложки сушеного базилика и тимьяна

1 столовая ложка оливкового масла

Соль

Разморозить морепродукты и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты. Готовые откинуть на дуршлаг.

Налить в сковороду оливковое масло, нагреть, положить мелко нарезанный чеснок, немного обжарить. Добавить морепродукты, сладкий перец, нарезанный кубиками, специи. Немного посолить. Обжаривать в течении 2 минут.

Отварить пасту.

Выложить на тарелку пасту и морепродукты.

Куриная печень в панировке

Понадобится:

500 г куриной печени

Соль, перец

Растительное масло

Для панировки:

2 яйца

Панировочные сухари

4-5 столовых ложек муки

Промыть печень, обсушить бумажным полотенцем. Поперчить, посолить.

Зять 3 миски. В одной миске взбить яйца, в другую насыпать муку, в третью – панировочные сухари.

Налить в сковороду или растительное масло и разогреть.

Печень обвалять в муке, обмакнуть в яйца, затем в панировочные сухари. И еще раз – в яйца, затем в сухари.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Готовую печень выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем на блюдо.

Сочная баранина

Понадобится:

Бараний окорок (задняя нога)

2 моркови

1 стакан сливочного соуса или кисло-сладкого кетчупа

Соль, перец

Окорок промыть, срезать лишний жир, обмазать соусом, положить в пакет и убрать в холодильник на всю ночь.

Маринованную баранину посолить, поперчить и положить в пакет для запекания.

В пакет для запекания также положить очищенную и крупно нарезанную морковь либо любые другие овощи.

Запекать в духовом шкафу 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Перед окончанием приготовления разрезать пакет, чтобы окорок подрумянился.

Маленький секрет

Не перекармливайте свою половину, если после ужина планируете продолжение.

Поменьше углеводов! От них клонит в сон! Побольше белковой пищи (рыбка, мясо)!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда