Блюда с мужским характером. Рецепты к 23 февралю
Прошли те времена, когда вся страна от мала до велика поздравляла 23 февраля с днем Советской Армии военных. Теперь праздник именуется Днем Защитника Отечества и, так уж повелось, в этот день поздравляют всех мужнин. А для женщин повод побаловать своих любимых мужчин вкусными блюдами, приготовленными с душой и любовью.

Свинина со шпинатом и сыром
Понадобится:

250 г шпината
4 кусочка корейки на кости
250 г сыра моцарелла
2 столовые ложки растительного масла
зеленый лук
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо и шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить корейку с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить мясо. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Нарезать лук и шпинат, обжарить.
Моцареллу натереть на терке, добавить к шпинату с луком, обжарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить.
Выложить смесь сыра с зеленью на корейку и запекать в духовке минут 10.
Пастрома из куриной грудки
Очень вкусное мясо, никогда не бывает сухим.

Понадобится:
1 куриная грудка
Соль из расчета 1 столовая ложка на 1 л воды
Для маринада:
1 чайная ложка паприки
1/4 чайной ложки мускатного ореха
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка меда
С куриной грудки снять кожу (по желанию можно оставить), промыть.
Растворить соль в холодной воде. Поместить грудку в солевой раствор и оставить на 2 часа.
Приготовить маринад. Для этого почистить и измельчить чеснок. Смешать чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мед.
Натереть маринадом грудку со всех сторон и поместить в форму для запекания.
Форму поместить в духовку, нагретую до 250 градусов. Запекать 15-17 минут.
Черный бургер
Мужчины будут в восторге!

Для булочек:
2,3 стакана муки
250 мл воды (можно пополам с молоком)
25-30 таблеток активированного угля
2 столовые ложки растительного масла
1 яичный желток
1 столовая ложка сахара
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка семян кунжута
Для начинки:
8 пластин бекона
800 г говяжьего фарша
8 пластин полутвердого сыра
листья салата
растительное масло
соль, перец
Для сырного соуса:
8 столовых ложек майонеза
40 г твердого сыра
Для вишневого соуса:
400 г замороженной вишни
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка прованских трав
Приготовление булочек
Смешать сахар, дрожжи, соль. Залить теплой водой, оставить на 5 минут.
Измельчить в порошок активированный уголь, всыпать в дрожжевую смесь. Туда же просеять муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть тесто льняной салфеткой и убрать на 1 час в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик. Оставить шарики на 30 минут.
Подошедшие булочки смазать яичным желтком и обсыпать кунжутом. Противень выстлать пергаментом и выложить на него булочки. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Готовые булочки накрыть полотенцем (они станут мягче) и остудить.
Сырный соус
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Вишневый соус
Выложить в сотейник замороженную вишню, добавить сахар и прованские травы. Перемешать, варить помешивая 10 минут. Остудить.
Приготовление начинки
Фарш посолить, поперчить и хорошо отбить об стол. Сформировать 8 котлет. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне, перевернуть, сверху уложить ломтики сыра и жарить еще 2-3 минуты.
Обжарить до хрустящего состояния ломтики бекона.
Булочки разрезать вдоль на две части. Обжарить на сухой сковороде в течении 1 минуты.
На нижнюю часть булочки выложить сырный соус, лист салата, вновь сырный соус, котлету. Сверху хрустящий бекон, вишневый соус и прикрыть крышечкой.
Готовые черные бургеры подавать.
Подсказка
Сырный соус можно заменить горчичным, а вишневый — клюквенным.
Горчичный соус
Смешать 1 столовую ложку готовой негорькой горчицы с 3 зубчиками чеснока и 3 столовыми ложками майонеза.
Клюквенный соус
Смешать 100 г замороженной клюквы с 2 столовыми ложками сахара и проварить. Взбить блендером. Добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала, разведенного в двух столовых ложках воды. Поставить вновь на огонь и проварить 2-3 минуты.
С праздником, дорогие мужчины!