Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Блюда с мужским характером. Рецепты к 23 февралю

Блюда с мужским характером. Рецепты к 23 февралю

Прошли те времена, когда вся страна от мала до велика поздравляла 23 февраля с днем Советской Армии военных. Теперь праздник именуется Днем Защитника Отечества и, так уж повелось, в этот день поздравляют всех мужнин. А для женщин повод побаловать своих любимых мужчин вкусными блюдами, приготовленными с душой и любовью.

Свинина со шпинатом и сыром

Понадобится:

250 г шпината

4 кусочка корейки на кости

250 г сыра моцарелла

2 столовые ложки растительного масла

зеленый лук

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо и шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть сковороду, налить масло и обжарить корейку с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить мясо. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Нарезать лук и шпинат, обжарить.

Моцареллу натереть на терке, добавить к шпинату с луком, обжарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить.

Выложить смесь сыра с зеленью на корейку и запекать в духовке минут 10.

Пастрома из куриной грудки

Очень вкусное мясо, никогда не бывает сухим.

Понадобится:

1 куриная грудка

Соль из расчета 1 столовая ложка на 1 л воды


Для маринада:

1 чайная ложка паприки

1/4 чайной ложки мускатного ореха

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка меда

С куриной грудки снять кожу (по желанию можно оставить), промыть.

Растворить соль в холодной воде. Поместить грудку в солевой раствор и оставить на 2 часа.

Приготовить маринад. Для этого почистить и измельчить чеснок. Смешать чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мед.

Натереть маринадом грудку со всех сторон и поместить в форму для запекания.

Форму поместить в духовку, нагретую до 250 градусов. Запекать 15-17 минут.

Черный бургер

Мужчины будут в восторге!

Для булочек:

2,3 стакана муки

250 мл воды (можно пополам с молоком)

25-30 таблеток активированного угля

2 столовые ложки растительного масла

1 яичный желток

1 столовая ложка сахара

1,5 чайной ложки сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка семян кунжута

Для начинки:

8 пластин бекона

800 г говяжьего фарша

8 пластин полутвердого сыра

листья салата

растительное масло

соль, перец

Для сырного соуса:

8 столовых ложек майонеза

40 г твердого сыра

Для вишневого соуса:

400 г замороженной вишни

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка прованских трав

Приготовление булочек

Смешать сахар, дрожжи, соль. Залить теплой водой, оставить на 5 минут.

Измельчить в порошок активированный уголь, всыпать в дрожжевую смесь. Туда же просеять муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть тесто льняной салфеткой и убрать на 1 час в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик. Оставить шарики на 30 минут.

Подошедшие булочки смазать яичным желтком и обсыпать кунжутом. Противень выстлать пергаментом и выложить на него булочки. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Готовые булочки накрыть полотенцем (они станут мягче) и остудить.

Сырный соус

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Вишневый соус

Выложить в сотейник замороженную вишню, добавить сахар и прованские травы. Перемешать, варить помешивая 10 минут. Остудить.

Приготовление начинки

Фарш посолить, поперчить и хорошо отбить об стол. Сформировать 8 котлет. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне, перевернуть, сверху уложить ломтики сыра и жарить еще 2-3 минуты.

Обжарить до хрустящего состояния ломтики бекона.

Булочки разрезать вдоль на две части. Обжарить на сухой сковороде в течении 1 минуты.

На нижнюю часть булочки выложить сырный соус, лист салата, вновь сырный соус, котлету. Сверху хрустящий бекон, вишневый соус и прикрыть крышечкой.

Готовые черные бургеры подавать.

Подсказка

Сырный соус можно заменить горчичным, а вишневый — клюквенным.

Горчичный соус

Смешать 1 столовую ложку готовой негорькой горчицы с 3 зубчиками чеснока и 3 столовыми ложками майонеза.

Клюквенный соус

Смешать 100 г замороженной клюквы с 2 столовыми ложками сахара и проварить. Взбить блендером. Добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала, разведенного в двух столовых ложках воды. Поставить вновь на огонь и проварить 2-3 минуты.

С праздником, дорогие мужчины!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ