Топ рецептов блюд из болгарского перца
Сочный, яркий и полезный болгарский перец укрепляет иммунитет, помогает предупредить и справиться со множеством заболеваний. По содержанию некоторых витаминов перец обгоняет многие овощи и фрукты.
А сколько блюд из него можно приготовить!
Простые, сочные и очень ароматные блюда, перед которыми так сложно устоять!
Пирог с розами из перца
Понадобится:
250 г слоеного бездрожжевого теста
250 г творога
100 г любого сыра
1 яйцо
3 болгарский перца
1 чайная ложка базилика
1 столовая ложка растительного масла
черный молотый перец
соль
Перцы промыть и запечь в духовке при температуре 220 °С до мягкости и темных подпалин. Переложить перцы в пакет и оставить на на 5–10 минут минут.
Очистить перцы от кожицы и семян. Нарезать на полоски шириной 2 см.
Смешать творог с натертым сыром, посолить, приправить перцем и базиликом.
Тесто разморозить и раскатать, желательно это делать в одном направлении, чтобы максимально сохранить слои.
Поместить тесто в форму, вилкой сделать бортик. Переложить сырно-творожную начинку в корзинку из теста. Полоски теста скатать в рулончики и слегка углубить в начинку.
Смазать маслом и поставить в духовку.
Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Готовый пирог с розами из перца вынуть из духовки и можно подавать.
Макароны в итальянском стиле
Понадобится:
500-700 г мясного фарша
4 г макарон
3 болгарских перца
5-6 помидоров
1 крупная морковь
1 крупная луковица
растительное масло
1 чайная ложка сушеного базилика
1/3 чайной ложки сушеного тимьяна
черный молотый перец
Отварить макароны в подсоленной воде.
Морковь и лук почистить, лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и готовить пока он не поменяет цвет. Посолить, поперчить. Влить измельченные томаты, тушить 10 минут с момента закипания.
Добавить перец, нарезанный тонкими кольцами, продолжить тушить еще 5-7 минут.
В конце приправить базиликом и тимьяном.
Совет
Макароны можно сразу смешать с мясным соусом,а можно сначала выложить по тарелкам, а сверху полить соусом.
Тортеллини
Тортелли́ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами.
Понадобится для теста:
400 г муки
1 яйцо + 3 сырых желтка
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
100 г твердого сыра
500 г адыгейского сыра
небольшой пучок укропа
Для овощей:
2-3 болгарских перца
5-6 помидор
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
растительное масло
соль
Для обсыпки блюда:
твердый сыр или творожный
Смешать муку с яйцом, желтками, маслом и солью. Замесить мягкое тесто. Месить тесто не менее 10-15 минут.
Затем завернуть тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 3 минут.
Приготовить начинку: твердый сыр натереть на терке, адыгейский размять вилкой. Смешать сыры, покрошить туда укроп. Попробовать на вкус, если недостаточно соли, подсолить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, нарезать тонко на кружочки или квадратики. Слепить мелкие пельмешки с сырной начинкой.
Отварить пельмешки в подсоленной воде. После всплытия на поверхность, варить 5-7минут.
Подготовить овощи: помыть, чеснок почистить, у перцев убрать семена и хвостики… Чеснок мелко нарезать, перцы — средними кубиками, помидоры — дольками.
Влить растительное масло в толстостенную сковороду. Обжарить чеснок и сладкий перец, затем добавить томаты и тушить 5-10 минут. посолить по вкусу, в конце приготовления добавить листья базилика.
Снять овощи с огня, выложить к ним тортеллини и аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, сверху присыпать натертым или раскрошенным сыром.
Перец с сыром и рулеты с ветчиной
Понадобится для перца с сыром:
5 болгарских перцев
200 г творожного сыра
2 зубчика чеснока
зеленый лук
укроп
Творожный сыр немного взбить в однородную массу.
Зеленый лук и укроп помыть, мелко покрошить и вмешать в творожный сыр.
Чеснок почистить, натереть на терке (по желанию) и вмешать в творожную массу.
Перцы промыть, очистить от семян и разрезать пополам. Наполнить половинки творожной массой. Обсыпать зеленым луком.
Понадобится для рулетов с ветчиной:
5 болгарских перцев
100 г ветчины
400 г сыра
1 яйцо
3 столовых ложки панировочных сухарей
растительное масло
Перцы целиком запечь в духовке до черных подпалин. Завернуть их в пакет и оставить минут на 20, затем снять с них кожицу.
Очищенные перцы нарезать вдоль на полоски 3-4 см.
Взять 2 миски. В одной взбить яйцо, в другую насыпать панировочные сухари.
Сыр нарезать брусочками. Каждый брусочек сыра обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Обжарить на раскаленном масле до румяного цвета сухарей.
Готовые сырные брусочки переложить на бумажное полотенце или салфетку, которая впитает в себя лишний жир.
Ветчину нарезать брусочками.
Завернуть в перец кусочек сыра и ветчину.
Приятного аппетита!