Суп из креветок с клецками
Морепродукты: крабы, креветки и другие дары подводного царства присутствуют с глубокой древности. Они вносят в наш рацион разнообразие, сохраняя при этом статус деликатеса.
Нежный ароматный суп из креветок полезный для здоровья. Креветки, впрочем, как и все морепродукты, прекрасный источник йода и других полезных веществ.
Для супа понадобится:
- 300 г креветок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 столовая ложка сухого корня петрушки
- 20 г растительного масла
- Зелень, соль, перец
Ингредиенты для клецок:
- 20 г манной крупы
- 30 г молока
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- Соль по вкусу
Приготовление супа:
Креветки отварить, очистить от панцирей и нарезать на кусочки. Овощи промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
Готовим клецки:
Сварить вязкую манную кашу, остудить ее. Добавить яйцо и масло, перемешать. Из полученной массы сформировать клецки. Отварить их в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В кипящий бульон положить овощи, варить 10 минут. Добавить мясо креветок и еще поварить 10 минут. Убрать суп с огня и дать настояться 10-15 минут.
При подаче на стол, в каждую чашку положить клецки и посыпать зеленью.
Польза супа
Ежедневно включая в свой рацион креветки, организм не будет нуждаться в меде и кобальте. Польза супа из креветок очевидна, к тому же он малокалориен: в 100г супа содержится 138 ккал.
Совет
Покупая креветки, следует обращать внимание на хвосты. Сильно загнутые хвосты говорят о том, что они были сварены сразу после улова и заморожены, как требуется по технологии. А чем прямее хвост, тем больше они пролежали, дожидаясь обработки. Черные головы говорят о том же самом.
Приятного аппетита!
Клас, суп просто супер.