Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Стаканчик бодрости. Напитки с витамином «С»

Стаканчик бодрости. Напитки с витамином «С»

Еще немного, еще чуть-чуть и наступит ВЕСНА! Природа просыпается, казалось бы, радоваться надо, однако, многие люди чувствуют себя сонными и уставшими. Это весна испытывает организм на прочность и переменчивой погодой, и авитаминозом, который проявляется слабым иммунитетом

Напитки с витамином С помогут поднять иммунитет, зарядят энергией, создадут преграду вирусам и поднимут настроение. А хорошее настроение – самое главное для здоровья и иммунитета.

Грейпфрутовый напиток

Аромат грейпфрута придает бодрость и уверенность в себе, а эфирное масло этого фрукта служит дезинфицирующим средством.

Понадобится:

2-3 розовых грейпфрута

Корень имбиря (4-5 см)

Пучок мяты

3 стебля базилика

Мед или сахар

Вымыть грейпфруты, очистить от кожуры, разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок и косточек.

Мякоть грейпфрута измельчить блендером.

Снять кожицу с корня имбиря, натереть его на терке.

Листики мяты оборвать с веточек и порвать на кусочки. Если резать зелень на доске, на ней останется много сока.

Снять со стебля листики базилика и мелко нарезать.

Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить по вкусу сахар или мед. Перемешать, довести до кипения, снять с огня.

В кипяток выложить мяту, базилик, имбирь и измельченную мякоть грейпфрута.

Накрыть крышкой и настаивать 3-4 часа.

Напиток процедить через сито, через марлю отжать жмых. Разлить напиток по бутылкам и хранить в холодильнике.

На заметку

Терпкий вкус грейпфрута ни всем нравится. Если выжать в напиток сок 3-4 мандаринов, напиток будет более мягкий, яркий и богатый.

Мятно-лимонный

Понадобится:

4 лимона

1/2 стакана сахара

Пучок мяты

Промыть лимоны. С двух лимонов снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Из всех лимонов (очищенных и неочищенных) выжать сок. Процедить его.

Промыть мяту и нарвать ее на кусочки.

Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения.

Положить в кипящую воду мяту, цедру, влить сок, всыпать сахар и проварить 2 минуты.

Снять напиток с огня, остудить, разлить по бутылкам и закрыть.

Хранить в холодильнике, но не больше 3-5 дней.

Апельсиновый напиток

Понадобится:

4-5 апельсинов

1/2 лимона

1,5 л минеральной воды с газом

1/2 стакана сахара

3-4 веточки тархуна (свежего)

Фрукты промыть, очистить от кожуры, разобрать на дольки.

Каждую дольку очистить от пленок и косточек. Для напитка понадобится только мякоть.

Тархун промыть, отделить веточки от стеблей.

Взять кастрюлю, влить в нее стакан простой воды, всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести сироп до кипения.

Варить сироп, помешивая 2-3 минуты с момента закипания.

Снять с огня, добавить тархун. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 часа.

По истечении времени добавить в сироп мякоть апельсинов и лимона. Взбить блендером, затем процедить через марлю.

Полученный отвар смешать с минеральной водой.

Хранить напиток в холодильнике.

Компот из яблок и шиповника с лимоном

Понадобится:

Сушеные яблоки

Сушеный шиповник

1-2 кружочка лимона

Корица по вкусу

Сахар по вкусу

В кастрюлю налить холодной воды, всыпьте пару горсточек сухих яблок и горсточку сухого шиповника.

Добавить сахар, 1-2 кружка лимона вместе с кожицей, корицу.

Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 30 минут.

Снять напиток с огня, укутать (можно газетой) и оставить на час.

Затем можно пить, сколько душе угодно.

Совет

Вместо сахара в напиток можно добавить мед.

Дополнительное поступление витамина «С» организму гарантировано.

Еще по теме: На кухне

Написать ответ