Ни один пикник невозможно представить без шашлыка.
Говорят, что шашлык готовить должны мужчины, у них, дескать, вкуснее получается. Ну и пусть готовят на здоровье! Да вот готовить в понятии наших мужчин, значит жарить на углях, а вот мариновать должны мы женщины Да мы и не против! Пусть купят свинину, лучше шейку, или баранью корейку или куриные окорочка либо крылышки.
А наш журнал «По-женски» подскажет вам рецепты оригинальных маринадов.
Маринад для шашлыка по-азиатски
- Баранина 800граммов
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 6столовых ложек винного уксуса
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжута
- 20гр имбиря, 1зубчик чеснока.
Мариновать 2 часа.
Шашлык по-баварски
- 800гр свинины
- 50гр горчицы
- 20гр меда
- 300мл светлого пива
- 1/2столовые ложки майорана, соль, перец.
Все перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Важное правило: не мариновать в алюминиевой посуде.
Маринад по-гречески
- 800 граммов баранины
- 10 столовых ложек оливкового масла
- 3 палочки корицы
- Щепотка зиры
- 1 чили порезать кольцами
- 1 головка чеснока
- Веточка мяты, соль.
Смазываем маринадом обильно кусочки мяса и оставляем на час.
Шашлык по-мексикански
- 800гр креветок
- 6 столовых ложек текилы
- 50гр апельсинового сока
- 50гр лимонного сока
- Один стручок ванили
- Один красный чили крупно режем
- 2ст.л. оливкового масла
- 1чаная ложка кориандра, соль, перец.
Мариновать креветки надо не менее одного часа.
Шашлык из курицы по-немецки
- 4 штуки куриных грудок
- Два перца болгарских
- 8 небольших помидор
- 4 луковицы
- 150 гр. шпика копченого
- 2 столовые ложки растительного масла
- Базилик, тимьян, чабрец, кинза, соль, перец.
Грудки цыплят режем на две части (каждую), натираем их солью и перцем. Перец очищаем от семян, режем на четвертинки. Лук чистим и нарезаем. Шпик режем тонкими ломтиками.
Продукты нанизываем на шампура, чередуя мясо, шпик, овощи.
Маринад по-тайски
- 800гр курятины
- 400 мл кокосового молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка имбиря
- 1 головка чеснока (чеснок измельчить)
- 1 лимон разделить на дольки
- 1 зеленый чили режем кольцами
- 1/2чайной ложки карри
- Мелиса
Шашлык мариновать один час.
Маринад по-турецки
- Баранина 1кг
- Лимон 2 штуки
- Миндаль 50г
- Кислое молоко 150г
- Молотый чёрный перец, соль
Мясо режем на кусочки, заливаем маринадом и оставляем на 2 часа.
Шашлык из куриной печени по-японски
- куриной печени – 500гр
- полосок бекона -400гр
- соевого соуса – 4 столовых ложки
- рисовый уксус – 2 столовые ложки
- сахара – 2 столовые ложки
- Корень имбиря тертого -1 столовая ложка
Печень промываем, обсушиваем. Берем бекон и заворачиваем печень в полоски бекона.
Обжариваем на гриле 5-7 минут.
МММ. Спасибо большое за рецептики! Очень актуально сейчас, особенно майским праздникам. Я обычно мариную: соль, перец, сок лука. А теперь попробую шашлык по-баварски, мне приглянулся!
Шашлык из куриного мяса есть приходилось, а вот из куриной печени — это что-то новенькое. Но мне нравится куриная печень и захотелось попробовать такой способ приготовления.
Мне кажется, что пикник без шашлыка вполне возможен. Что такое пикник? Это — отдых на пр ироде. НЕ пиршество, не застолье. а именно отдых. А отдыхать можно и без мяса, и без еды вовсе.
Мнения же о необходимости шашлыков под открытым небом — это навязанные нам желания пожрать наших мужчин.))))