Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Перцы по-средиземноморски

Перцы по-средиземноморски

Настал долгожданный сезон овощей, самое время обогащаться витаминами, а еще и пофантазировать можно: приготовить овощи по-новому. Пусть лето будет богато нескучными и вкусными блюдами.
Перцы по-средиземноморскиПонадобится:

2 спелых помидора
3 сладких перца
100 г тертого сыра пармезан
50 г сыра Фета
125 г коричневого риса
100 г маслин
1 горсть кедровых орешек или семечек
1 столовая ложка оливкового масла
Зелень, базилик
Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Перцы промыть, разрезать пополам, очистить от семян, но сохранить хвостики. Выложить перцы вверх кожурой на противень смазанный растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать перцы до мягкости, минут 15. Готовые перцы достать из духовки и дать немного остыть, духовку не выключать.
Промыть и отварить до готовности рис. Помидоры промыть, очистить от кожицы и порезать. Маслины нарезать колечками.
Раскрошить сыр фета. Перемешать рис с двумя видами сыра, базиликом, маслинами, орешками или семечками. Посолить, поперчить по вкусу.
Половинки перцев заполнить начинкой, поставить в духовку и запекать не более 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Написать ответ