«Кок-о-вин» или «Петух в вине»
Ломаете голову, что приготовить на ужин? Хочется «состряпать» ужин быстро, вкусно … диетически! Может быть, вспомнить про французские штучки на кухне и приготовить «Кок-о-вин» или «Петух в вине». «Кок-о-вин» — прекрасный, а главное беспроигрышный вариант.
Для «Петуха в вине» понадобится:
1,5 кг цыпленка
200 г шампиньонов
2 головки лука
1 корень сельдерея
300 мл красного сухого вина
3 столовые ложки бренди
3 столовые ложки муки
2-3 зубчика чеснока
Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку курицы промыть, разрезать на части. Смешать соль, перец, муку и высыпать в полиэтиленовый пакетик. Туда же выложить куски курицы. Тщательнейшим образом все перемешать, так, чтобы куски курицы запанироавлись.
Почистить лук, порезать и слегка обжарить на сковороде. Обжарить и куски курицы, слегка. Переложить курицу и лук в утятницу или жаровню. В сковороду, где обжаривался лук и куски курицы, влить бренди, добавить мелко порезанный сельдерей, чеснок, лавровый лист. Размешать и вылить соус в жаровню на курицу. Добавить красное вино.
Довести до кипения, добавить нарезанные грибы, если грибы мелкие, то добавлять грибочки можно целыми. Еще раз все тщательно перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности курицы и загустения соуса!
Приятного аппетита!!!