Ах, какое блаженство! Напитки, которые не дадут соскучится
Во время новогоднего застолья принято говорить тосты, а за тостом что следует? Шампанское, водочка, коньячок, ликерчик…
Какие горячительные напитки подать к новогоднему столу? Животрепещущий вопрос! В подборе новогодних напитков каких-либо особых правил нет, главное, чтобы каждый, кто сидит за праздничным столом смог найти себе напиток по вкусу.
Ликер «Бейлис»
Бейлис — ирландский сливочный ликер, самый сливочный ликер на планете. Этот потрясающий ликер можно приготовить в домашних условиях. Как!? Мы раскроем вам секрет!
Понадобится:
500 мл качественной водки
350 мл 30% сливок
1 банка сгущенного молока
2 чайные ложки растворимого кофе
1/2 чайной ложки ванилина
1 пакетик загустителя для сливок
В охлажденные сливки добавить ванилин и загуститель. Взбить до состояния крема.
Добавить кофе и сгущенное молоко. Взбивать, постепенно добавляя водку, пока она вся не смешается с остальными ингредиентами. Должна получиться нежная кремообразная жидкость. Это и есть сливочный ликер «Бейлис»!
Ликер перелить в бутылку и убрать в прохладное место.
Кофейно-банановый ликер
Нежный, ароматный, в меру сладкий кофейно-банановый ликер украсит собой любой банкет.
Понадобится:
200 мл водки
2 банана
200 мл сливок
2 яичных желтка
2 стакан сахара
2 столовые ложки растворимого кофе
Взять маленькую кастрюльку, налить в нее сливки, всыпать сахар и кофе.
Поставить на огонь и варить до тех пор, пока сахар и кофе не растворятся, остудить.
В другой посуде взбить до однородной массы бананы с водкой и желтками.
Соединить банановую массу с кофейной. Взбить, полученный напиток разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
Перед употреблением немного встряхнуть.
Гранатово-клюквенный шпритцер
Винный шпритцер — освежающий напиток, который состоит из белого или красного вина, игристой содовой воды и льда. Это отличный способ уменьшить количество потребляемых калорий, снизить потребление алкоголя или просто сохранить запас вина на вечеринках.
Понадобится:
750 мл охлажденного шампанского
1/2 стакана охлажденного гранатового сока
1/2 стакана охлажденного клюквенного морса
1/2 стакана целых зернышек граната
1/2 стакана клюквы
50 г сахара
Разложить по бокалам ягоды клюквы и граната, добавить по 1/4 клюквенного морса и по 1/4 гранатового сока.
Добавить шампанское и сразу же подавать.
Глинтвейн
Горячий напиток из красного вина с сахаром и пряностями.
Понадобится:
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки мускатного ореха
2/3 столовой ложки сахара
Способ приготовления:
Все специи сложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой в течении 15 минут.
Процедить через сито.
Взять другую кастрюлю, влить в нее вино. Добавить сахар, нарезанный апельсин, отвар пряностей, поставить на огонь и нагреть. Но… не доводить до кипения!
Готовый глинтвейн разлить по бокалам, в каждый бокал добавить кружочек апельсина.
С новым годом!