Топ 13 Новогодних салатов
Хотите салатик, красивый и вкусный?
Чтоб таял во рту, и радовал глаз?
Будоражил сознание и был отличной закуской?
Зайдите на сайт наш, оцените салаты!
Салаты – это такие блюда, без которых не обходится не один праздник! И не только праздник, салаты постепенно вошли в наше повседневное меню.
Салат «Новый год»
Продукты для салата рассчитаны на 4 порции
Ингредиенты:
- 300 г капусты брокколи
- 500 г креветок
- 250 г майонеза
- 1 гранат
- Сок 1/2лимона
- Соль, укроп
Приготовление:
Отвариваем креветки в подсоленной воде с добавлением укропа в течение 3-5 минут. (Креветки кладем в кипящую воду). По готовности они должны всплыть на поверхность воды. Чтобы креветки были сочными и нежными, оставим их в бульоне минут на 15. Сливаем воду и чистим креветки.Отвариваем (брокколи) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разбираем ее на соцветия.
Гранат разбираем на зернышки. На плоское широкое блюдо выкладываем креветки, брокколи и гранатовые зерна. Все слои промазываем майонезом. Перед подачей салат сбрызгиваем соком лимона.
Салат можно выложить в виде елочки.
Салат «Дед Мороз»
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 400 г куринного филе
- 3 яйца, сваренные вкрутую
- 2 моркови вареные
- 2 картофелины вареные
- 50 г твердого сыра
- 3 столовых ложки измельченных грецких орехов
- 1 сладкий красный перец
- Соль, перец, хмели-сунели
Промываем и отвариваем в подсоленной воде куриное филе. За 5 минут до готовности добавить хмели-сунели. Мясо, после того, как остынет, мелко шинкуем. Шампиньоны промываем, нарезаем, солим и обжариваем. Натираем на терке картофель, сыр, яйца и морковь. Перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности:
Картофель, грибы, морковь, курица, орехи, сыр, перец. Каждый слой промазываем майонезом. Салат, используя яйца и морковь, оформляем в виде Деда Мороза.
Салат «Шапка Деда Мороза»
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 7 яиц
- 1/2вареного риса
- 50 г чернослива
- Сливочное масло , соль, зелень.
Отвариваем яйца и окорочок. Чистим. Нарезаем и обжариваем на сливочном масле лук. Добавляем к луку шампиньоны, жарим до испарения жидкости. Промываем и мелко режем чернослив.
Чистим яйца и отделяем белки от желтков. Смешиваем куриное мясо, рис, грибы с луком, чернослив. Заправляем майонезом и выкладываем на блюдо, формируя «шапку». С крабовых палочек срезаем красную часть и выкладываем на «шапку». Белки натираем на мелкой терке и выкладываем на «шапке» «мех».
Салат «Снегурочка»
Что понадобиться:
- 1 банка консервированной горбуши
- 3 вареные картофелины
- 1/2 банки кукурузы консервированной
- 5 вареных яиц
- 1 яблоко
- 150 г твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 гранат
- 1 вареная морковь
- Майонез, перец горошком, зелень.
Для начала нужно приготовить соус. Растираем часть желтков с измельченным чесноком и майонезом.
Салат выкладываем слоями, при этом смазываем каждый слой соусом.
1-й слой – тертый на терке картофель
2-й слой – консервы
3-й слой – кукуруза
4-й слой — тертое яблоко
5-й слой – тертый сыр
6-й слой – желток
Салат выкладывать надо в виде Снегурочки. Поверх выложить шубку в виде тертого белка. Мех из сыра, пуговицы зерна граната. Лицо сделайте из тонкой пластинки сыра, глазки из горошин перца, нос из сыра. Волосы можно сделать из зерен кукурузы. А рот, рукавички – из вареной моркови.
Салат «Ночка»
Продукты:
- 4 яйца
- 4 картофелины
- 300 г вареной колбасы
- 2 солёных огурца
- 1 свекла
- 200 г сыра
- 150 г измельченных грецких орехов
- Соль, перец, зелень.
Отвариваем яйца, картофель и свеклу. Чистим и нарезаем на кусочки. Сыр режем кубиками, колбасу брусочками и огурцы кусочками. Все соединяем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью и орешками.
Салат «Часы»
Продукты:
- 2 вареные свеклы
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана грецких орехов
- 10-15 штук чернослива
- Две вареных картофелины
- 1 вареная морковь
- 2 зубчика чеснока
- Майонез.
Чернослив замачиваем, затем вынимаем косточки и мелко режем. Грецкие орехи мелко рубим, выдавливаем через пресс чеснок. Свеклу натираем на крупной терке. Добавляем майонез и все перемешиваем. Салат выкладываем на плоскую тарелку. По краям выкладываем 12 кругляшков вареного картофеля. Из вареной моркови, нарезанной тонкой соломкой, выкладываем римские цифры и стрелки часов.
Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
- 2 окорочка
- 3 яйца
- 100 г сыра
- 0,5 стакана грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грибов
- 2 луковицы
- Майонез, зелень.
Отвариваем окорочка и яйца. Грибы обжариваем с луком, орехи толкем с чесноком. Выкладываем все продукты слоями, промазывая майонезом каждый слой.
1-й слой – нарезанный соломкой окорочок
2-й слой – грибы, обжаренные с луком
3-й слой орехи с чесноком
4-й слой – сыр, натертый на терке
5-й слой – натертые на терке яичные белки
Верх салата посыпаем тертым яичным желтком и веточками зелени. Сытно и празднично!
Салат «Снежная ночь»
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 свежих перца
- 300 г вареной грудки
- 200 г сыра
- 20 штук винограда
- Майонез.
Все продукты нарезаем кубиком, а виноград разрезаем пополам. Добавляем майонез и перемешиваем.
Салат «Сосновые шишки»
Ингредиенты:
- 1 вареная куриная грудка
- 1 банка ананасов
- 1/2стакана изюма
- 250 г майонеза
- 150 г миндаля
- 1 луковица
- Укроп
Для маринада;
50 мл яблочного уксуса, 50 мл воды, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка оливкового масла.
Лук чистим и маринуем минут 20-30. Все продукты выкладываем слоями.
1-й слой — курица, мелко порезанная
2-й слой — мелко нарезанный маринованный лук
3-й слой – кусочки ананаса
4-й слой – изюм
5-й слой – изюм
6-й слой – тертый сыр.
Каждый сой промазываем майонезом. Укрощаем салат миндальными орешками. Из укропа делаем сосновую ветку.
Салат Новогодний коктейль
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных оливок без косточки
- 2 моркови
- 2 яйца
- 100 г копченой курицы
- 100 г грецких орехов
- 100 г консервированных грибов
- Майонез, зелень.
Морковь и яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Кубиками нарезаем курицу и оливки. Продукты складываем в стаканчики, промазывая майонезом каждый слой. Украшаем салат грибами и грецкими орехами. Посыпаем зеленью.
Салат «Шишкин лес»
Продукты:
- Один соленый огурец
- Одно среднее яблоко
- Одна отварная картофелина
- 200 г жареной говядины, порезанной кубиками.
- Зелень, майонез, миндальные орешки.
Режим мелкими кубиками огурец, картофель, яйцо и яблоко. Шинкуем зелень и добавляем к овощам, туда же добавляем говядину. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Выкладываем на блюдо в виде продолговатых шишек. Миндальные орехи чистим, обсушиваем на сковороде и украшаем ими салат. Украшаем и веточками укропа и розмарина.
Салат «Утренний снежок»
Что понадобится:
- 100 г мяса отварного
- 1 баклажан
- 1 маленький кабачок
- 1 сладкий перец
- 1 корень фенхеля
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 5-6 помидор черри
- 100 г адыгейского сыра
- 2 столовые ложки семян кунжута
- Растительное масло, соль.
Очистить картофель и нарезать крупными дольками. Корень фенхеля разрезать пополам. Фенхель и картофель запечь на гриле. Мясо. Кабачок, баклажан и лук порезать кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле. Все перемешать.
Фруктовый салатик
Ингредиенты:
- 4 яблока: 2 красных и 2 зеленых
- 3 банана
- 3 киви
- 3 апельсина
- Гроздь винограда
- Мороженное
Вымойте тщательно фрукты. Киви очистите от кожуры, с апельсинов снимите цедру. Нарежьте яблоки и киви. Апельсины разделите на дольки, виноград, если с косточками, пополам. Без косточки виноград можно не резать. Фрукты перемешиваем и заправляем йогуртом, либо мороженным.
Вот салат почти готов,
Что еще к нему? — любовь.
Без нее салат не вкусен
Сколько не ложи в него продуктов!
©
Женский журнал «По женски» |На Кухне
Ах, как жаль, что не наткнулась на эту статью до нового года! Потому что в ней собраны салаты на любой вкус, а я перед новым годом сталько времени потеряла, пока нашла чего бы приготовить интересного на Новый год!