Невероятно красивые блюда из риса
Рис – это не только суп с рисом, плов да рисовая каша, это бахш, бириани, ризотто, паэлья, суши, рисовые десерты…
Более 9 тысяч лет назад человек начал возделывать рис. Это самый древний окультуренный злак, получивший признание во всем мире.
Хозяюшки всего мира готовят блюда из риса не только изысканными на вкус, но и волшебными и невероятными на вид.
Зачем замораживаться и украшать блюда? «Вкус и внешний вид еды приносят удовольствие в равной степени», — сказал великий повар Франции Бернардо Луазье.
Идеи, как красиво и весело подать рис
Забавные блюда из риса заставят улыбнуться, зарядиться позитивом и хорошим настроением.
Вот так необычно можно подать подкрашенный пищевыми красителями рис, кусочки мяса и овощи.
Котенок из риса и сыра
Понадобится:
100 г риса
100 г сыра
50 г сосисок или вареной колбасы
1 лимонная долька
1 кусочек морковки
Приготовление рисового котика:
Промыть и отварить до готовности рис. Немного остудив выложить его на тарелку.
Сформировать при помощи ложки из риса две горки: круглую и овальную.
Нарезать тонкими ломтиками сыр толщиной не более 4 мм.
Вырезать из полосок сыра лапки: передние и задние; хвост и треугольные ушки.
Совет
Чтобы лапки были симметричными, соединить два кусочка сыра и вырезать ножом нижние лапки, таким же образом вырезать передние лапки.
Разложить лапки, хвост и уши в нужных местах.
Из сосиски вырезать 2 кружочка и 6 овалов: ладошки и подушечки. Выложить их на передние лапки.
Вырезать из сосиски 2 ушка по форме сырных ушек, но поменьше. Сырный слой должен быть хорошо заметен.
Носик и ротик вырезать также из сосиски.
Убрать мякоть с лимонной дольки, а из корочки сделать ошейник котенку. Ошейник украсить морковью.
Из тонко порезанных черных маслин сделать усы и треугольные полоски.
Котик готов! Осталось только подать на стол!
Розовый мишка под одеялом
Забавный рисовый мишка подарит прекрасное настроение.
Понадобится:
150 г риса
2 яйца
1 сосиска
1 большая головка лука
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка растительного масла
Нори маленький кусочек
Соль, перец по вкусу
На заметку
Нори – это морские водоросли
«Нори — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира, включая, в первую очередь, виды Porphyra tenera Kjellm. и Porphyra yezoensis Ueda, иногда называемых по-ирландски ла́вер». Википедия
Приготовление риса
Промыть и отварить рис.
Лук почистить, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить рис, обжарить 2-3 минуты, затем добавить кетчуп посолить, поперчить и еще обжарить пару минут.
Совет
Чтобы мишка получился более темным добавить в кетчуп чуть-чуть соевого соуса.
Готовим одеяло и подушку
В чашку разбить яйца, посолить и немного взбить. На раскаленной сковороде испечь 2 яичных блинчика.
Собираем мишку
Из риса сформировать голову мишки, маленькие ушки и 2 лапки.
В голове сделать углубление и надеть на отваренную сосиску.
Соединить вместе все части мишки: ушки, лапки.
Из кусочка сыра вырезать украшение для ушек и мордочку.
Носик и глазки сделать из листиков нори или съедобных приправ.
Укладываем мишку спать
Сделать подушечку и одеяло из яичных блинчиков.
Подложить мишутке под голову подушечку и накрыть одеяльцем.
Рисовый заяц
Понадобится:
100 г риса
1 яйцо
1 красный болгарский перец
50 г вареного куриного мяса
1 ломтик сыра
Сыр – ломтик
Зелень, грибы, овощи – по желанию
Приготовление
Отварить и почистить яйцо.
Промыть и отварить до готовности рис. Отварить и почистить яйцо.
Пока варится рис, из красного перца вырезать морковку и рот. Глаза и зубы сделать из белка.
Готовый рис выложить на блюдо в форме зайца. Положить на место «глазки», «ротик».
Из желтка сделать солнышко, из сыра лучики, из вареного мяса сумочку. Впрочем, сумочку можно сделать из перца или сыра.
Украсить блюдо можно жареными грибами, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!