Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Как приготовить мясное заливное | Рецепт

Как приготовить мясное заливное | Рецепт

Заливное, каким бы оно не было это превосходная закуска, а для повара возможность в буквальном смысле построить это блюдо! В данном рецепте, приготовим мясное ассорти в виде ёлочки, что очень кстати придется к новогоднему столу.
Мясное заливное

Рецепт рассчитан на 10 порций

  • 300г филе курицы
  • 300 г филе говядины
  • 300 г говяжьего языка
  • 3 вареные яйца
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • Перец черный горошком, лавровый лист, душистый горошек, клюква. Соль.

Готовим заливное

Промываем язык и мясо. Берем большую кастрюлю, кладем в нее язык и мясо, ставим варить. Чистим лук и морковь,  добавляем к мясу. Варим на слабом огне 1-1.5 часа. Минут за 20 до готовности солим, добавляем перец и лавровый лист.
Желатин заливаем теплой водой и оставляем до набухания.
Красивыми кубиками режем готовое мясо, язык и морковь. Лук из бульона выбрасываем. Очищаем яйца и отделяем белки. Желтки используйте в другом салате. Белки нарезаем кубиками.
Бульон процеживаем, добавляем ванилин, ставим на огонь. Помешиваем, пока полностью не растворится желатин. Кипятить ни в коем случае нельзя!

Смешиваем  мясо, язык, яйца, морковь. Добавляем клюкву и петрушку и все перемешиваем. В формочки для кексов или креманки раскладываем мясную начинку, заливаем бульоном и убираем в холодильник!

При подаче переворачиваем формочку на тарелку и вынимаем заливное. Украшаем веточкой петрушки.

Приятного аппетита и праздничного настроения!


© Женский журнал «По женски» | Рецепты

Еще по теме: Закуски

Написать ответ