Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Вот так тортик! Топ блинных тортов

Вот так тортик! Топ блинных тортов

Блинный торт – популярнейшее блюдо, представляющее собой блины, прослоенные начинкой. При чем начинка может быть любой: сладкой и не сладкой. Сами блины также могут быть самыми разнообразными: простыми, заварными, дрожжевыми, шоколадными, шпинатными, тыквенными…


Блинный торт готовится быстро и просто, а получается безумно вкусным.
Блинные торты делятся на два типа: сладкие и несладкие.

Торт с киви и творожным кремом

Понадобится:

4 яйца

1/4 стакана газированной воды

1/2 стакана молока

1 стакан муки

1/3 чайной ложки соли

3 столовые ложки сахара

1/3 чайной ложки соды

Для начинки и крема:

4-5 киви

150 г сливочного масла

50 г сахарной пудрыры

250 г творога

50 г сгущенного молока

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить до бела желтки с сахаром. Добавить газированную воду и молоко, еще раз взбить. Вмешать муку.

Белки с солью взбить в устойчивую пену. аккуратно ввести в тесто. Выпечь блины на смазанной маслом сковороде.

Взбить масло с сахаром до пышности. Творог взбить со сгущенкой до однородного состояния. Соединить обе массы и еще раз взбить.

Очистить киви, нарезать кружочками.

Прослоить блины кремом и киви.

Торт с курицей и грибами

Для блинов:

2 яйца

2 стакана сыворотки

мука

растительное масло

Для начинки:

1 куриная грудка

300 г шампиньонов

1 луковица

1 стакан сметаны

соль

укроп

Яйца взбить, добавить сыворотку, перемешать. Всыпать муку, добавить растительное масло, посолить, перемешать.

Пожарить блинчики на раскаленной сковороде.

Мелко нарезать грибы с луком, обжарить на растительном масле, посолив в конце.

Курицу отварить, мелко нарезать и смешать с грибами. Залить сметаной и тушить после запекания 1-2 минуты. Укроп покрошить и добавить в массу.

Готовые блины сложить друг на друга, прослаивая начинкой из грибов и курицы.

Торт с припеком из ветчины

Понадобится:

2 яйца

2 стакана кефира

1 стакан молока

150 г муки

160 г манной крупы

1 чайная ложка быстродействующих дрожжей

растительное масло

Для припека:

200 г ветчины

1 сладкий перец

Для начинки:

300-400 г сливочного крем-сыра

1 банка консервированных оливок без косточки

зеленый лук

Смешать яйца, кефир и молоко. Всыпать муку, манку, дрожжи. Посолить, перемешать. Влить 5 столовых ложек растительного масла и еще раз перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут.

Перец промыть, удалить семена и мелко нарезать. Ветчину также мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить немного теста (как для обычного блина). Когда оно чуть схватится посыпать ветчиной и перцем. Сверху налить чуть-чуть теста. Когда блин подрумянится, перевернуть.

Готовые блины сложить друг на друга, промазывая сливочным крем-сыром, смешанным с измельченным зеленым луком и оливками.

 

 

 



Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Выпечка