Салат с тыквой, пастой и беконом
Октябрь тыквенный сезон, тем более в преддверии праздника Хэллоуина, символом которого является тыква.
Понадобится:
- 300 г тыквы
- 100 г фигурной пасты
- 100 г бекона
- Листочки шалфея
- Зелень, оливковое масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Нарезать кусочками бекон, выложить на сковороду. Добавить к нему нарезанные листики шалфея и немного растительного масла. Обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву. Готовить, помешивая, пока тыква не станет мягкой. Затем посолить, поперчить и снять с огня.
Отварить пасту согласно инструкции. Слить воду, добавить оливковое масло и перемешать с тыквой и беконом.
Салат с тыквой, рукколой и овечьим сыром
Руккола, или Гу́сеничник посевной, или Инда́у посевной, или она же Эру́ка посевная — однолетнее травянистое растение, вид рода Индау семейства Капустные.
Понадобится:
- 350 г тыквы
- 100 г козьего сыра
- 50 г рукколы
- Лимонный, сок, оливковое масло, очищенные тыквенные семечки
- Соль, перец
Способ приготовления:
Рукколу вымыть и обсушить.
Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками. Сложить в жаропрочную форму и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Перемешать рукколу с готовой тыквой, добавить нарезанный квадратиками козий сыр и перемешать. Посыпать салат тыквенными семечками, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
Приятного аппетита!
Если обратить внимание на ингредиенты, то видно, что салат с тыквой и рукколой очень полезный. Но он на любителя.
Согласна. Но иногда стоит свои устоявшиеся вкусы пересматривать, и больше обращать внимание на полезную пищу. Руккола популярна в итальянской и средиземноморской кухнях, которые славятся своей полезностью во всем мире.