Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Рецепты с редиской

Рецепты с редиской

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru. Позвольте поделиться с вами рецептами блюд. Редис – это самый первый майский овощ. Первый, остренький, сладкий, сочный,  долгожданный. Конечно же, в разгар овощного сезона редис возможно и  не выдержит конкуренции со стороны других  соратников на огороде. Но весной!!!  Это, несомненно, его время! Наш организм, изголодавшийся за зиму по натуральным витаминам как  раз, кстати, порадует нарядный редис.
Рецепты с редиской
Редис не только возбуждает аппетит, но и  усиливает обмен веществ, повышает гемоглобин  в крови. В пищу идут и вершки и корешки. Нежные листочки салата можно добавлять в супы и салаты. Их даже сушат и консервируют. Любой  сможет взять редиску, помыть, порезать и посолить.  Да еще и сметаной  заправить. Какая радость для организма!

Интересные факты.

А вы знали, что редис, одно  из  культурных растений, которое выращивали  на Международной космической станции, где проводилось  изучение  генетических особенностей растений, выращенных в невесомости. Редис был выбран не случайно.  У нашего майского овоща относительно короткий  вегетационный  период:  около 30—45 дней.  А также и потому,  что у редиса съедобны и вешки и корешки. Это же, так удобно в Космосе.

Рецепты блюд из редиски

Салат весенний

Продукты:

  • 2 картофелины,
  •  1 огурец,
  •  12 редисок.
  •  30г листьев салата.
  •  Горошек консервированный  –  1/3стакана,
  •  30г зеленого лука,
  • 50г сметаны и 50г майонеза.

Способ приготовления:

Картофель отвариваем в мундире, затем чистим и режем кубиком. Тонко нарезаем редис и огурец. Мелко шинкуем салат и лук. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек. Солим, перчим. Сметану перемешиваем с майонезом и заправляем салат.

Редис жареный.

Продукты:

Большой пучок редиса, немного растительного и немного горчичного масла. Зеленый лук, петрушка, укроп, шафран.

Редиску хорошо промыть и нарезать тонкими кружками. Наливаем на сковороду горчичное и растительное масло. Высыпаем редис в сковороду, солим, перчим, посыпаем шафраном. Обжариваем до готовности.

Плов с редисом.

Продукты:

  • 200г риса.
  • 200г любого мяса.
  • 1 луковица, пучок редиса
  • 50г жира
  • соль, перец, специи.

Редис промываем горячей водой, обрезаем концы и нарезаем соломкой.  В раскаленной сковороде обжариваем измельченный лук и порезанное кубиками мясо. Добавляем в сковороду редис и обжариваем до  полуготовности. Добавляем 1 стакан холодной кипяченой воды и варим на слабом огне. Высыпаем промытый рис, соль, пряности. Все перемешиваем и доводим до готовности.

Паста с сыром.

Продукты в равных пропорциях: сыр, редис, яйцо.

Натираем на терке помытый редис, сыр и яйцо, сваренное вкрутую. Заправляем сметаной, добавляем мелко нарезанный укроп.  Можно  намазывать на хлеб или гренки.

По-корейски.

Продукты:

  • 1кг редиса,
  • пучок листьев  редиса,
  •  1 стручковый перец.
  •   Головка чеснока,
  • 1ст.л. ложка муки,
  • хрен на кончике ножа,
  •  перец и соль по вкусу.

Промываем редис и режем толстыми ломтиками. Листья редиса режем тонкими полосками, перец режем так же тонкими полосками.  Все перемешиваем, солим.  Добавляем измельченный чеснок, хрен. Разводим кипяченой водой муку, чтобы не было комков, и доводим до кипения. В керамическую посуду ложем  все продукты, вливаем воду с мукой. Закрываем крышкой и оставляем на 1-2 дня. Затем салат можно есть.

Холодник  по-литовски

Продукты:

  • 2 отварные свеклы,
  •  два  свежих огурца,
  •  4 яйца,
  • пучок редиса.
  •  Один литр кефира,
  • зелень: укроп, зеленый лук.
  • Соль, перец по вкусу.

Отвариваем яйца. Свеклу  чистим, натираем на терке. Редис режем кольцами. Нарезаем  яйца, огурцы, зелень. Все заливаем кефиром. Можно добавить минеральной воды.

К холоднику  подать отварной картофель с укропом.

Огурцы, фаршированные редисом с языком.

Продукты:

  • 400г отварного языка,
  • 3 яйца,
  • 1кг огурцов,
  • 2 пучка редиса,
  •  зелень, соль.

Огурцы разрезаем вдоль, убираем семена. Готовим фарш.  Для этого мелко нарезаем сваренные вкрутую яйца. Редис натираем на терке, зелень мелко шинкуем. Все перемешиваем и заполняем огурцы. Сверху ложем кусочек отварного языка. Можно украсить  розочками из редиса.

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне