Рецепты с редиской
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru. Позвольте поделиться с вами рецептами блюд. Редис – это самый первый майский овощ. Первый, остренький, сладкий, сочный, долгожданный. Конечно же, в разгар овощного сезона редис возможно и не выдержит конкуренции со стороны других соратников на огороде. Но весной!!! Это, несомненно, его время! Наш организм, изголодавшийся за зиму по натуральным витаминам как раз, кстати, порадует нарядный редис.
Редис не только возбуждает аппетит, но и усиливает обмен веществ, повышает гемоглобин в крови. В пищу идут и вершки и корешки. Нежные листочки салата можно добавлять в супы и салаты. Их даже сушат и консервируют. Любой сможет взять редиску, помыть, порезать и посолить. Да еще и сметаной заправить. Какая радость для организма!
Интересные факты.
А вы знали, что редис, одно из культурных растений, которое выращивали на Международной космической станции, где проводилось изучение генетических особенностей растений, выращенных в невесомости. Редис был выбран не случайно. У нашего майского овоща относительно короткий вегетационный период: около 30—45 дней. А также и потому, что у редиса съедобны и вешки и корешки. Это же, так удобно в Космосе.
Рецепты блюд из редиски
Салат весенний
Продукты:
- 2 картофелины,
- 1 огурец,
- 12 редисок.
- 30г листьев салата.
- Горошек консервированный — 1/3стакана,
- 30г зеленого лука,
- 50г сметаны и 50г майонеза.
Способ приготовления:
Картофель отвариваем в мундире, затем чистим и режем кубиком. Тонко нарезаем редис и огурец. Мелко шинкуем салат и лук. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек. Солим, перчим. Сметану перемешиваем с майонезом и заправляем салат.
Редис жареный.
Продукты:
Большой пучок редиса, немного растительного и немного горчичного масла. Зеленый лук, петрушка, укроп, шафран.
Редиску хорошо промыть и нарезать тонкими кружками. Наливаем на сковороду горчичное и растительное масло. Высыпаем редис в сковороду, солим, перчим, посыпаем шафраном. Обжариваем до готовности.
Плов с редисом.
Продукты:
- 200г риса.
- 200г любого мяса.
- 1 луковица, пучок редиса
- 50г жира
- соль, перец, специи.
Редис промываем горячей водой, обрезаем концы и нарезаем соломкой. В раскаленной сковороде обжариваем измельченный лук и порезанное кубиками мясо. Добавляем в сковороду редис и обжариваем до полуготовности. Добавляем 1 стакан холодной кипяченой воды и варим на слабом огне. Высыпаем промытый рис, соль, пряности. Все перемешиваем и доводим до готовности.
Паста с сыром.
Продукты в равных пропорциях: сыр, редис, яйцо.
Натираем на терке помытый редис, сыр и яйцо, сваренное вкрутую. Заправляем сметаной, добавляем мелко нарезанный укроп. Можно намазывать на хлеб или гренки.
По-корейски.
Продукты:
- 1кг редиса,
- пучок листьев редиса,
- 1 стручковый перец.
- Головка чеснока,
- 1ст.л. ложка муки,
- хрен на кончике ножа,
- перец и соль по вкусу.
Промываем редис и режем толстыми ломтиками. Листья редиса режем тонкими полосками, перец режем так же тонкими полосками. Все перемешиваем, солим. Добавляем измельченный чеснок, хрен. Разводим кипяченой водой муку, чтобы не было комков, и доводим до кипения. В керамическую посуду ложем все продукты, вливаем воду с мукой. Закрываем крышкой и оставляем на 1-2 дня. Затем салат можно есть.
Холодник по-литовски
Продукты:
- 2 отварные свеклы,
- два свежих огурца,
- 4 яйца,
- пучок редиса.
- Один литр кефира,
- зелень: укроп, зеленый лук.
- Соль, перец по вкусу.
Отвариваем яйца. Свеклу чистим, натираем на терке. Редис режем кольцами. Нарезаем яйца, огурцы, зелень. Все заливаем кефиром. Можно добавить минеральной воды.
К холоднику подать отварной картофель с укропом.
Огурцы, фаршированные редисом с языком.
Продукты:
- 400г отварного языка,
- 3 яйца,
- 1кг огурцов,
- 2 пучка редиса,
- зелень, соль.
Огурцы разрезаем вдоль, убираем семена. Готовим фарш. Для этого мелко нарезаем сваренные вкрутую яйца. Редис натираем на терке, зелень мелко шинкуем. Все перемешиваем и заполняем огурцы. Сверху ложем кусочек отварного языка. Можно украсить розочками из редиса.