Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Правильный тон хорошей кухни

Правильный тон хорошей кухни

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru.Зададим тон нашей кухни!
Секреты хорошей кухни
Не каждая хозяйка может быстро и правильно приготовить вкусное блюдо. Да, еще, чтобы кушанье было не только вкусным, но еще и полезным. И, чтобы все витамины сохранились в используемых продуктах.

Самое важное это хранение и состав ингредиентов к блюду

Существует множество интересных, подчас даже неожиданных секретов приготовления пищи. В знаниях этих секретов, особенно нуждаются молодые хозяйки. А порой и опытные хозяйки что-то подзабыли, а может и не знали. Не зря гласит поговорка: «Век живи, век учись!» Любая хорошая хозяйка согласится, что очень важно для того, чтобы приготовить вкусную и здоровую пищу необходимо правильно подготовить все ингредиенты.

Большинство из нас не могут каждый день ходить за продуктами. Приходится закупать их впрок. Поэтому очень важно правильно хранить продукты. И не только из-за того, чтобы они не испортились, но, чтобы и сохранить все ценные качества. Обязательно включайте в свой рацион овощи, фрукты, пряные травы. Наиболее ценны наши отечественные сезонные овощи. Пряно-ароматические травы улучшают вкус, даже самых повседневных блюд. Надо позаботиться, чтобы они всегда были у вас на кухне. Летом свежие травы, зимой можно пользоваться сухими. А можно выращивать в горшках.

Как правильно приготовить пищу, чтобы в ней сохранилось как можно больше витаминов. Это очень просто. Совсем несложно. Хранить продукты необходимо в прохладном темном месте. Овощи, фрукты, зелень нельзя долго держать в воде. Нарезать продукты надо в процессе приготовления, но ни в коем случае заранее.

Мясо и рыбу нельзя размораживать под водой. Надо, чтобы они размораживались при комнатной температуре естественным путем. Чтобы сварить овощи с минимальными потерями, надо закладывать их в кипящую воду. Картофель тоже надо закладывать в кипяток. А если вам надо, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте кусочек сливочного масла в воду, в которой варится картофель.
Главный секрет приготовления вкусной пищи, это, конечно же, хорошее настроение. Перед тем как готовить пищу, наведите на кухне порядок. Скажете: «А у меня и так порядок!» Но, вы же чистили овощи, да мало еще что. Оставьте все проблемы за порогом кухни. А с хорошим настроением, да с хорошими советами, пища будет просто замечательной!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне

Написать ответ