Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Марципан — 2 рецепта приготовления в домашних условиях

Марципан — 2 рецепта приготовления в домашних условиях

Марципан – экзотическая для нас сладость, хотя и знаем мы о нем с детства из сказок Андерсена, Гофмана, Братьев Гримм.

Марципан, его называют еще мартовским пасхальным хлебцем. Что это? Марципан — это эластичная смесь из сахарной пудры и тертых, орехов, большей частью миндалем.марципан рецепт
Марципан легко и просто можно приготовить дома, в домашних условиях.
Набор продуктов для марципановой массы минимален. Все, что надо это орехи и сахар. Хотите цветной? Пожалуйста, добавляйте пищевые красители, которые есть в любом пасхальном наборе. Можно добавлять естественные красители: ягодный или овощной сок.

Первый рецепт приготовления марципана

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан сахара
  • 0,25 стакана воды
  • 2-3 капли миндальной эссенции
  • 1 ст. л. порошка какао
  • Пищевые красители
  • Сахарная пудра.

Приготовление марципановой массы

Опустить в кипяток неочищенный миндаль и проварить 1-2 минут. Затем откинуть миндаль на дуршлаг и дать воде стечь.
На разделочную доску выложить миндаль, снять с него оболочку. После этого обжарить орехи на сухой раскаленной сковороде.
После 15-ти минутного обжаривания, орехи измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Залить водой сахар и нагреть смесь до растворения сахара. Затем варить сироп пока не загустеет до состояния, чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, гибкий и тягучий шарик. Добавить в сироп миндаль и еще нагревать 3-4 минуты, не забывая помешивать. Влить в массу миндальную эссенцию.
Присыпать сахарной пудрой разделочную доску и выложить на нее миндальную массу. Можно готовить все, что вам захочется!
Марципановая масса легко режется и принимает любую форму. Полуфабрикат можно использовать как начинку для пирогов, использовать для украшения.

Второй рецепт марципана

Ингредиенты:

марципан в домашних условиях

  • 500 г миндаля
  • 100 г меда
  • 400 г сахарной пудры
  • 1-2 чайных ложки коньяка

Ошпарить миндаль и снять с него кожуру. Затем подсушить в духовке и измельчить. Смешать сахарную пудру, миндаль и мед. Используя миксер, измельчите массу до пюреобразного состояния. Добавьте коньяк и еще раз перемешайте. Можно, добавив красители, сделать цветным.

Совет:

  • 1.Хотите, ярко выраженный миндальный запах, марципановой массы? Добавьте 2-3 ядрышка горького миндаля.
  • 2.Закрывайте марципан кулинарной пленкой или влажной салфеткой, так как он быстро засыхает.
  • 3.В слишком мягкую марципановую массу, если она плохо лепится, добавьте сахарную пудру. А если масса при формовке крошится, значит нужно влить в марципан немного холодной кипяченой воды.
  • 4.Если при приготовлении марципановой массы, вместо сахара использовать фруктозу, изделие будет диетическим.

Марципановая масса легко формуется. И вы можете слепить фигурки, шарики и все, что душе вашей угодно.
Приятного Вам аппетита!


© Женский журнал «По женски» | Рецепты

Еще по теме: На кухне

3 комментария “Марципан — 2 рецепта приготовления в домашних условиях”

  1. Светлана:

    Мне всегда казалось, что приготовить марципан — очень дорого и трудно. А оказывается, все не так страшно. Налеплю на Пасху марципановых зайчиков!

  2. Аглая:

    Можно ли в первом рецепте миндальную эссенцию заменить каким-то продуктом, имеющимся в ассортименте наших магазинов?

  3. Антонина:

    эссенцию можно заменить двумя-тремя зернышками горького миндаля.

Написать ответ