Кролик с черносливом
«Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического мяса»
Ароматное, нежное вкусное блюдо, да еще и малокалорийное. Приготовив кролика с черносливом, можно не просто накормить всю семью, но и доставить неимоверное удовольствие.
Ингредиенты:
1 кролик весом 1,5 кг
250 г сала соленого
1 большая луковица
10-12 штук чернослива
1 стакан сухого вина
0,5 стакана яблочного уксуса
4 столовые ложки кисло-сладкого кетчупа
2 лаврового листа
2-3 веточки тимьяна
Черный перец горошком, душистый перец, молотый перец
Соль
Способ приготовления:
Промыть и разделать кролика: мясо отделить от костей, и нарезать его мелкими кусочками. Нарезать тонкими пластинами сало. Завернуть в кусочки сала каждый кусочек кроличьего мяса. Пару-тройку кусочков мяса оставить не завернутыми. Сложить мясо в кастрюлю.
Смешать вино, яблочный уксус, пряности. Маринадом залить мясо кролика. Сверху уложить чернослив. Накрыть кастрюлю крышкой.
Кости и не завернутые в сало кусочки мяса обжарить на растительном масле. Порезать лук и добавить в сковороду. Жарить до золотистого цвета.
Затем обжарить кусочки кролика, завернутого в сало. Чернослив слегка потушить. Сложить мясо и половину чернослива в кастрюлю залить маринадом и протушить до готовности.
Оставшуюся половину чернослива мелко порезать и положить в масло, где жарилось мясо. Добавить кетчуп, поперчить и потушить 2-3 минуты. Соус готов!
Выложить мясо на блюдо, полить соусом.