Кофейные рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru. КОФЕ ЗАКАЗЫВАЛИ?
Черный как смоль… и густой — именно таким должен быть настоящий кофе! А хорошо ли это? Полезно ли для здоровья? По этому поводу ученые спорят уже не одно десятилетие. И это неудивительно, в размышлениях о кофе еще много загадок. Пусть ученые спорят, а мы пока предложим вам рецепты в состав которых входит кофе.
Рецепты блюд, в состав которых входит кофе
Свинина по гамбургски
- Мякоть свинины – 1кг.
- 1ч.л. молотого кофе.
- 5 зубчиков чеснока.
- 0,5 л светлого пива.
- 1 ч.л. цедры лимона.
- 1 пучок салата листового.
- соль, перец по вкусу.
Вымыть и очистить от пленок свинину. Нашпиговать чесноком, положить в жаровню, обжарить. Залить пивом и довести до кипения. Снять пену. Добавить кофе и тушить минут 25-30 минут. Помешивая. Потом добавить соль, перец, цедру лимона и еще потушить минут 5-10 минут. Готовое мясо вынуть из бульона, порезать на кусочки поперек волокон. Подавать можно, как закуску, выложив на листья салата.
Кофейный рис
- 250гр. риса.
- 0,75 л молока.
- 2 столовые ложки растворимого кофе.
- 2 яичных желтка.
- соль, сахар по вкусу.
Вымыть и отварить рис в воде. Вскипятить молоко. Сливаем воду в которой варился рис. Рис перекладываем в кипящее молоко. Варим минут 10. Добавляем сахар и кофе. Перемешиваем. Добавляем желтки. Слегка прогреваем, не доводя до кипения. Подают рис холодным. Можно украсить взбитыми сливками.
Рагу из говядины «ГЛЯССЕ»
- 500гр мякоти говядины.
- 1 луковица.
- 1стакан крепкого кофе.
- 3 моркови.
- 100гр чернослива без косточки.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 5столовых ложек сметаны.
- укроп, петрушка, соль.
Очистить от пленок говядину. Нарезать кубиками. Лук порезать кольцами. Кусочки мяса вместе с луком обжарить на масле. Добавить к мясу горячий кофе и тушить 10 минут. Морковь нарезать кружочками, чернослив пополам. Морковь и чернослив добавить к мясу и тушить еще 20 минут. В конце тушения добавить сметану. Подавать, украсив зеленью.
Кофейное печенье
- 1 стакан муки.
- 2 чайные ложки растворимого кофе.
- 100гр сливочного масла.
- 4 столовые ложки сахара.
- 50гр изюма без косточек.
- 1,4 чайной ложки соды.
- 50гр шоколада.
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Растворяем кофе в двух столовых ложках воды и добавляем в смесь масла с сахаром. Перемешиваем и добавляем яйцо, изюм, муку, соду. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Полученное тесто с помощью кондитерского мешочка отсаживаем на противень и выпекаем. Печенье можно украсить растопленным шоколадом. Подать печенье с кофе.
Кофейный торт
Для теста:
- 0,5 стакана сахара.
- 5 яиц.
- 1ч.л. разрыхлителя.
- 1ст.л. кофе.
- 2ст.л. какао.
- 5ст. л муки.
- ванилин.
Для крема:
- Сливок 35% — 500гр.
- 1ст.л какао.
- 1ст. л кофе.
- сахарная пудра.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кофе, какао, ванилин. Перемешиваем с мукой ванилин и добавляем в полученную массу. Все перемешиваем. Печем два коржа. Остывшие коржи смазываем кремом.
Крем: взбиваем сливки с какао и кофе. Добавляем сахарную пудру и украшаем торт.
Кофейное мороженое
Молока – 750мл; черного кофе – 250мл; желтков – 8шт; сахара – 200гр; ванилин.
Все ингредиенты смешать, поставить на водяную баню и взбить. Когда масса загустеет, остужаем и ставим в морозилку.
М-м-м вкусняшка. Всё! Пошла делать кофейное мороженное, люблю простые рецепты. Ведь всё гениальное — просто.