Террин из баклажанов с перцем и фетой
Террин (от французского слова Terrine) – кушанье из рыбы, мяса, овощей в виде тоненьких ломтиков – хлебцев.
Это лучший паштет, так считали французские монархи. Во Франции это блюдо называют «отрадой королей». Придворные повара придумывали все новые и новые рецепты, а их насчитывается более двух сотен.
Продукты для Террин:
- 250 г баклажан
- 2 болгарских перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г феты
- Петрушка, оливковое масло, соль.
Способ приготовления:
Перцы обжарить в духовке либо на гриле до черных подпалин. Достать из духовки и сложить в пакет горячими. Затем, через несколько минут достать перцы, удалить семена и очистить. Очищенные перцы нарезать полосками.
Баклажаны промыть и нарезать тонкими пластинами. Натереть их солью, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 минут. Затем баклажаны обжарить на гриле либо в духовке.
Петрушку промыть и мелко порубить. Чеснок очистить и также мелко порубить. Смешать с сыром, размяв фету вилкой.
Выстелить пищевой пленкой форму. Выложить в форму слой баклажанов, затем слой перцев, затем смесь феты с петрушкой и чесноком. Слоя повторить, последний слой должен быть баклажановым. Накрыть верх пленкой, поставить под пресс и убрать в холодильник. Оставить на всю ночь.
Утром достать из холодильника, вынуть из формы и можно кушать.
Приятного аппетита!