Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Террин из баклажанов с перцем и фетой

Террин из баклажанов с перцем и фетой

Террин (от французского слова Terrine) – кушанье из рыбы, мяса, овощей в виде тоненьких ломтиков – хлебцев.

Это лучший паштет, так считали французские монархи. Во Франции это блюдо называют «отрадой королей». Придворные повара придумывали все новые и новые рецепты, а их насчитывается более двух сотен.

Террин из баклажанов foto

Продукты для Террин:

  • 250 г баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г феты
  • Петрушка, оливковое масло, соль.

Способ приготовления:
Перцы обжарить в духовке либо на гриле до черных подпалин. Достать из духовки и сложить в пакет горячими. Затем, через несколько минут достать перцы, удалить семена и очистить. Очищенные перцы нарезать полосками.
Баклажаны промыть и нарезать тонкими пластинами. Натереть их солью, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 минут. Затем баклажаны обжарить на гриле либо в духовке.
Петрушку промыть и мелко порубить. Чеснок очистить и также мелко порубить. Смешать с сыром, размяв фету вилкой.
Выстелить пищевой пленкой форму. Выложить в форму слой баклажанов, затем слой перцев, затем смесь феты с петрушкой и чесноком. Слоя повторить, последний слой должен быть баклажановым. Накрыть верх пленкой, поставить под пресс и убрать в холодильник. Оставить на всю ночь.
Утром достать из холодильника, вынуть из формы и можно кушать.
Приятного аппетита!

Написать ответ