Штрудель со шпинатом и орехами
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 150 мл воды
- 0,5 чайной ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки уксуса яблочного
- 1кг шпината
- 70 г изюма
- 60 г грецких орехов
- 50 г миндаля
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление штруделя:
Нужно взять чашку и налить в нее теплую кипяченую воду. Добавить соль и яблочный уксус. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. В процессе замешивания теста добавить оливковое масло. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Затем оставить тесто на 30 минут, накрыв салфеткой.
В кипящую подсоленную воду опустить шпинат на пару минут, затем откинуть его на дуршлаг, после чего мелко порезать шпинат. Орехи перемолоть, изюм промыть и все перемешать со шпинатом.
Раскатать тонко тесто и ровным слоем разложить на нем начинку, оставляя от края 1-2 см по периметру. Скрутить тесто рулетом и закрепить концы. Противень выстелить пергаментом и переложить на него штрудель. Выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!