Рецепты блюд при геморрое
Питание при геморрое играет очень важную роль, об этом знали даже наши предки. Лечение геморроя просто невозможно без соблюдения диеты и правильного питания.
Овощной салат по-польски
Ингредиенты:
- 4 помидора
- 2 свежих огурца
- 2 соленых огурца
- 2 головки лука
- 2 яйца
- Зелень, растительное масло соль, сахар.
Приготовление:
Яйца отварить и почистить. Все продукты нарезать мелкими ломтиками и выложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, лук. Посолить и чуть-чуть присыпать сахаром каждый слой салата. Залить растительным маслом и посыпать зеленью.
Салат из шпината по-мадрицки
Продукты для этого салата берутся в произвольном количестве.
Освободить от прожилок листья шпината. Крупно нарезать и бланшировать несколько минут. Охладить, отжать, заправить растительным маслом, сбрызнуть уксусом. Посолить, перемешать и украсить лимоном и дольками яиц.
Салат картофельный
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 1 яблоко
- 1 луковица
- Сметана или майонез для заправки
- Зелень
Приготовление:
Картофель промыть и отварить в «мундире». Очистить и нарезать кубиками. Яблоко промыть. Удалить середину и также нарезать кубиками. Очищенный лук мелко нашинковать. Заправить майонезом либо сметаной, посыпать зеленью.
Цветная капуста с рожками и сыром
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 150 г отварных рожков
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 450 г молока
- 130 г сыра
- 15 г проросшей пшеницы
- 2 помидора
- Зелень, соль.
Приготовление:
Отварить цветную капусту до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Капусту перетереть с рожками и выложить на блюдо из жаропрочного материала.
В кастрюлю влить молоко, добавить муку и масло, нагревать при непрерывном помешивании до загустения соуса, при этом соус должен быть однородной массы. Снять соус с огня, добавить большую часть сыры и мешать до полного его растворения. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Залить цветную капусту с рожками соусом. Смешать оставшийся сыр с проросшей пшеницей и посыпать сверху капусту. Запечь до золотистого цвета. Украсить зеленью и кружочками помидора.
Бараньи отбивные котлеты
Понадобится:
- 0,5 кг бараньей корейки
- 20 г панировочных сухарей
- 2 чайные ложки томатной пасты
- Растительное масло, молоко, соль.
Корейку нарезать на порции, в каждом кусочке оставить косточку. Каждую порцию отбить, придав форму котлеты и залить молоком. Выдержать котлетки в молоке не менее 30 минут.
Слить молоко, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Припустить томатную пасту, разведенную водой, посолить, поперчить и выложить в соус котлеты. Протушить котлеты в соусе минут 5. Подавать горячими.
Жаркое в горшочке
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 100 г свежей капусты
- 1 помидор
- 1 небольшая морковь
Растительное масло, соль, зелень.
Приготовление:
Промыть, отварить и порезать на кусочки говядину. Промыть и почистить овощи. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, картофель брусочками. Нашинковать капусту. Морковь с луком припустить в растительном масле, добавить порезанный помидор.
В порционный горшочек сложить подготовленные продукты, залить бульоном, в котором варилось мясо, и поставить в предварительно разогретую духовку. Довести до готовности. Посыпать зеленью и подавать в горшочке.
Треска, тушенная с фасолью
Понадобится:
- 250 г фасоли
- 6 кусков трески
- 1 головка чеснока
- 1 маленький стручок острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, тмин, сладкий перец.
Приготовление:
С вечера промыть и залить водой фасоль. Утром промыть, залить новой водой и поставить варить. Варить 20-30 минут.
Растолочь чеснок, стручковый перец и выложить в фасоль. Посолить, поперчить, добавить тмин, растительное масло, красный перец. Если нужно, добавить воду и выложить рыбу. Тушить на умеренном огне до готовности.