Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Рецепты блюд при геморрое

Рецепты блюд при геморрое

Питание при геморрое играет очень важную роль, об этом знали даже наши предки. Лечение геморроя просто невозможно без соблюдения диеты и правильного питания.
Рецепты блюд при геморрое

Овощной салат по-польски

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 2 свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • Зелень, растительное масло соль, сахар.

Приготовление:

Яйца отварить и почистить. Все продукты нарезать мелкими ломтиками и выложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, лук. Посолить и чуть-чуть присыпать сахаром каждый слой салата. Залить растительным маслом и посыпать зеленью.

Салат из шпината по-мадрицки

Продукты для этого салата берутся в произвольном количестве.
Освободить от прожилок листья шпината. Крупно нарезать и бланшировать несколько минут. Охладить, отжать, заправить растительным маслом, сбрызнуть уксусом. Посолить, перемешать и украсить лимоном и дольками яиц.

Салат картофельный

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • Сметана или майонез для заправки
  • Зелень

Приготовление:

Картофель промыть и отварить в «мундире». Очистить и нарезать кубиками. Яблоко промыть. Удалить середину и также нарезать кубиками. Очищенный лук мелко нашинковать. Заправить майонезом либо сметаной, посыпать зеленью.

Цветная капуста с рожками и сыром

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 150 г отварных рожков
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 450 г молока
  • 130 г сыра
  • 15 г проросшей пшеницы
  • 2 помидора
  • Зелень, соль.

Приготовление:

Отварить цветную капусту до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Капусту перетереть с рожками и выложить на блюдо из жаропрочного материала.
В кастрюлю влить молоко, добавить муку и масло, нагревать при непрерывном помешивании до загустения соуса, при этом соус должен быть однородной массы. Снять соус с огня, добавить большую часть сыры и мешать до полного его растворения. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Залить цветную капусту с рожками соусом. Смешать оставшийся сыр с проросшей пшеницей и посыпать сверху капусту. Запечь до золотистого цвета. Украсить зеленью и кружочками помидора.

Бараньи отбивные котлеты

Понадобится:

  • 0,5 кг бараньей корейки
  • 20 г панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • Растительное масло, молоко, соль.

Корейку нарезать на порции, в каждом кусочке оставить косточку. Каждую порцию отбить, придав форму котлеты и залить молоком. Выдержать котлетки в молоке не менее 30 минут.
Слить молоко, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Припустить томатную пасту, разведенную водой, посолить, поперчить и выложить в соус котлеты. Протушить котлеты в соусе минут 5. Подавать горячими.

Жаркое в горшочке

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 100 г свежей капусты
  • 1 помидор
  • 1 небольшая морковь

Растительное масло, соль, зелень.

Приготовление:

Промыть, отварить и порезать на кусочки говядину. Промыть и почистить овощи. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, картофель брусочками. Нашинковать капусту. Морковь с луком припустить в растительном масле, добавить порезанный помидор.
В порционный горшочек сложить подготовленные продукты, залить бульоном, в котором варилось мясо, и поставить в предварительно разогретую духовку. Довести до готовности. Посыпать зеленью и подавать в горшочке.

Треска, тушенная с фасолью

Понадобится:

  • 250 г фасоли
  • 6 кусков трески
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький стручок острого перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, тмин, сладкий перец.

Приготовление:

С вечера промыть и залить водой фасоль. Утром промыть, залить новой водой и поставить варить. Варить 20-30 минут.
Растолочь чеснок, стручковый перец и выложить в фасоль. Посолить, поперчить, добавить тмин, растительное масло, красный перец. Если нужно, добавить воду и выложить рыбу. Тушить на умеренном огне до готовности.

Написать ответ