Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Постный штрудель (ленивый)

Постный штрудель (ленивый)

Штрудель — это австрийское мучное блюдо. От немецкого слова Strudel. Готовится в виде рулета из скрученного трубкой листового теста.
Ленивый штрудель будем готовить из тонкого лаваша, этим самым экономим время на приготовлении теста. Всего 20 минут, и вы сможете порадовать семью или друзей постным, но вкусным австрийским блюдом.
Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

Постный штрудель

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 4 яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 100 г изюма без косточки
  • 1 столовая ложка маргарина
  • 3 столовые ложки сахара
  • Корица, листик мяты.
  • Растительное масло для смазывания противня.

Приготовление штруделя

Промыть яблоки, обсушить полотенцем и разрезать каждое яблоко на 4 части. Удалить семена, и каждую часть порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Изюм промыть и смешать с яблоками. Добавить сахар и корицу.
Тонкий армянский лаваш смазать растопленным маргарином. Выложить на лаваш ровным слоем яблоки с изюмом. Свернуть рулетом, концы обязательно подвернуть, чтобы не вытекал сок.
Духовку разогреть до 180 градусов. На смазанный растительным маслом противень выложить штрудель. Выкладывать нужно осторожно, чтобы не порвать. Верх рулета смазать маргарином и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 минут.
Готовый штрудель вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мяты или мелисы. Можно порезать на порционные куски.
Вместо яблок можно использовать сливы, вишню, сухофрукты, картофель и все то, что ваша душа пожелает.
Приятного аппетита!


© Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты

Написать ответ