Перец, фаршированный сливами, морковью и рисом
Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина, а также порадуют заглянувших на чаек друзей.
Для приготовления перцев:
- 2-3 болгарских перца
- 1 морковь
- 3-4 сливы
- 100 г риса
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 корень пастернака
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Для соуса понадобится:
- 0,5 л овощного бульона
- 2 столовые ложки томатного соуса
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Вымыть и очистить пастернак и морковь, натереть на крупной терке. Очистить лук и мелко нарезать. Овощи пассеровать на растительном масле.
Промыть и отварить рис в подсоленной воде до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам воды. Соединить рис с овощами. Посолить, поперчить по-вкусу и хорошенько перемешать.
Перец промыть, срезать верхушки, удалить внутренности: плодоножки с семенами и залить крутым кипятком. Дать перцам остыть в кипятке.
Вымыть сливы, удалить косточки, мякоть нарезать дольками и соединить с овощным фаршем. Перец начинить фаршем и выложить в подготовленную форму. Овощной бульон смешать с томатным соусом и залить перцы им перцы.
Поставить форму с перцами в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.
Готовый перец выложить на блюдо.
Совет:
В начинку можно добавлять любые овощи, какие вам больше по душе.
Приятного аппетита!