Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Перец, фаршированный сливами, морковью и рисом

Перец, фаршированный сливами, морковью и рисом

Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина, а также порадуют заглянувших на чаек друзей.Перец, фаршированный сливами, морковью и рисом

Для приготовления перцев:

  • 2-3 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 3-4 сливы
  • 100 г риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 корень пастернака
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Для соуса понадобится:

  • 0,5 л овощного бульона
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Вымыть и очистить пастернак и морковь, натереть на крупной терке. Очистить лук и мелко нарезать. Овощи пассеровать на растительном масле.
Промыть и отварить рис в подсоленной воде до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам воды. Соединить рис с овощами. Посолить, поперчить по-вкусу и хорошенько перемешать.
Перец промыть, срезать верхушки, удалить внутренности: плодоножки с семенами и залить крутым кипятком. Дать перцам остыть в кипятке.
Вымыть сливы, удалить косточки, мякоть нарезать дольками и соединить с овощным фаршем. Перец начинить фаршем и выложить в подготовленную форму. Овощной бульон смешать с томатным соусом и залить перцы им перцы.
Поставить форму с перцами в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.
Готовый перец выложить на блюдо.

Совет:

В начинку можно добавлять любые овощи, какие вам больше по душе.
Приятного аппетита!

Написать ответ