Уютный журнал По-женски

Мусака – рецепт

Продукты для приготовления мусаки

 

  • Баклажаны – 600 г
  • Баранина – 600 г (из лопаточной части)
  • Растительное масло – 125 мл
  • Помидоры 7 – 8 шт
  • Несладкий йогурт – 150 г
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тертый сыр – 5ст ложек
  • Специи (Петрушка, тимьян, базилик, соль).

Приготовление
Баклажаны очистить, удалить черенки и нарезать 1см ломтиками. Чтобы устранить горький сок, нужно готовые ломтики посыпать солью и оставить на 30 минут.
Разогреть 1/3 растительного масла и обжарить ломтики баклажанов, затем убрать их в тепло.
Нарубить баранину, разогреть 2 ст ложки масла и обжарить в нем мясо. Нарезать лук, петрушку и раздавить чеснок. Добавить лук и чеснок к мясу, и потушить, затем посыпать зеленью, посолить и потушить 5 минут.
Подготовить помидоры, нарезав ломтиками.
Ингредиенты уложить слоями в форме смазанной маслом.

  • 1. Часть баклажанов
  • 2. Посолить, добавить тимьян, базилик
  • 3. Положить помидоры
  • 4. Добавить чуть-чуть соли, базилика и петрушки.
  • 5. Равномерно положить мясо.
  • 6. Добавить оставшиеся овощи.
  • 7. Залить мусаку йогуртом перемешанным с сыром.

Разогреть духовку до 225С и запекать в течении 40 минут.

Мусака рецепт
Приятного аппетита!


© Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты

Написать ответ