Кускус с капустой и лесными орехами
Кускус – традиционное блюдо Северной Африки, символ Восточной кухни.
Кускус изготавливают из манной крупы. Манную крупу сбрызгивают водой, и формируют крупинки, которые потом проходят термическую обработку, а потом высуживают. Кускусом очень часто на ближнем Востоке заменяют рис.
Ингредиенты:
- 250 г кускуса
- 150 г лесных орехов
- 250 г белокочанной капусты
- Растительное масло
- Соль, перец.
Приготовление Кускуса
В глубокую миску положить кускус, залить кипяченой водой, чтобы вода покрывала крупу. Оставьте на 10 минут, пока кускус не будет готов.
На сухой сковороде обжарить лесные орехи. Затем с орехов снять шкуру. Очищенные орехи порубите ножом.
Белокочанную капусту мелко покрошить, посолить, помять руками, чтобы дала сок. От этого капуста будет более сочной. Взять сковороду, разогреть, налить в нее растительное масло. Выложить в сковороду капусту и тушить до мягкости. В готовую капусту добавить орехи и кускус. Перемешать, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать. Подавать готовое блюдо, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!