Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Курица паровая, фаршированная фаршем

Курица паровая, фаршированная фаршем

Ингредиенты:

kuritsa-diet-retsept-_11
1 курица
1 яйцо
1 головка лука
100 г хлеба
50 г молока
50 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу, зелень

Способ приготовления:

Тушку курицы хорошо промыть и обработать. Обработанную птицу надрезать вдоль спины и снять с костей кожу вместе с мясом. Аккуратно срезать с кожи мясо. С костей также срезать все оставшееся мясо. Мясо пропустить через мясорубку либо мелко нарезать. Хлеб залить молоком.
Почистить и мелко нарезать лук и перемешать с подготовленным мясом курицы. Посолить, поперчить, добавить замоченный хлеб и яйцо, вымесить полученный фарш.
Кожу курицы наполнить фаршем, придать форму курицы и зашить. Завернуть новоиспеченную курицу в пергаментную бумагу, перевязать и сварить в бульоне из куриных костей, либо отварить на пару. С вареной курицы снять пергаментную бумагу. Нарезать на порционные кусочки.
Фаршированную курицу можно подавать порционными кусками, а можно и в целом, предварительно запечь до румяной корочки в духовке. Выложить на блюдо, порезать помидорки.
Приятного аппетита!

Написать ответ