Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Картошка – гармошка

Картошка – гармошка

Картофель содержит не только крахмал, но и белок, а белок организму очень даже необходим, особенно в пост, когда нельзя есть мяса.
Картошка – гармошка

Ингредиенты:

Продукты рассчитаны на 8 порций.

  • 8 картофелин
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Розмарин, соль.

Продукты для соуса:

  • 10 шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 г соевого майонеза
  • Укроп, перец, соль.

Приготовление картошки-гармошки

Помыть, почистить и разрезать пополам картофель. Чеснок мелко порубить. Половинки картофелин порезать в виде гармошки. Посыпать «гармошку» чесноком, солью, листиками розмарина. Духовку нагреть и поставить в нее выложенный на противень картофель. Запекать 30 минут. Достать из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку еще на 10 минут.
Приготовление соуса:
Грибы порезать и обжарить, добавить чеснок. Влить майонез, добавить укроп, и взбить в блендере. Посолить, поперчить и подать к картофелю.
Приятного аппетита!


© Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты

Написать ответ