Картошка – гармошка
Картофель содержит не только крахмал, но и белок, а белок организму очень даже необходим, особенно в пост, когда нельзя есть мяса.
Ингредиенты:
Продукты рассчитаны на 8 порций.
- 8 картофелин
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Розмарин, соль.
Продукты для соуса:
- 10 шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 150 г соевого майонеза
- Укроп, перец, соль.
Приготовление картошки-гармошки
Помыть, почистить и разрезать пополам картофель. Чеснок мелко порубить. Половинки картофелин порезать в виде гармошки. Посыпать «гармошку» чесноком, солью, листиками розмарина. Духовку нагреть и поставить в нее выложенный на противень картофель. Запекать 30 минут. Достать из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку еще на 10 минут.
Приготовление соуса:
Грибы порезать и обжарить, добавить чеснок. Влить майонез, добавить укроп, и взбить в блендере. Посолить, поперчить и подать к картофелю.
Приятного аппетита!
©
Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты