Кальмары, фаршированные брокколи
Блюда, приготовленные из кальмаров полезны, к тому же, диетические. Не зря их используют в средиземноморской диете! А в последнее время все, что связано с диетическим питанием остро интересует народ
Кальмары – источник йода и диетический продукт, но и брокколи не уступает по своим целебным свойствам.
Ингредиенты:
- 4-6 штук кальмаров
- 1 кочан брокколи
- 2 столовые ложки отварного риса
- 1 головка лука
- 100 г сыра
- 250 г сливок
- Оливковое масло
Приготовление:
Промыть кальмары, почистить: удалить пленки, внутренности и хрящик.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и промыть. По желанию брокколи можно слегка бланшировать, а можно оставить и в сыром виде, тогда она будет хрустящей.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Потереть на мелкой терке сыр. Смешать брокколи, сыр, обжаренный лук и отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Подготовленные тушки выложить в жаростойкую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Залить сливками и поставить в разогретую духовку. Сливки должны полностью покрывать тушки кальмаров.
Готовые тушки кальмаров выложить на блюдо и украсить.
Совет
Кальмары лучше покупать весовые. В красивых упаковках больше льда, чем пользы.
Приятного аппетита!
Очень хороший рецепт:легкое и диетическое блюдо, прекрасно выглядит. Но не думаю, что лук следует обжаривать на оливковом масле — на нем ведь обычно не жарят. А лук обязательно должен быть румяным.