Диетическое мясное рагу
Продукты для приготовления рагу:
- 200 г филе говядины
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 4 картофелины (небольшие)
- 6 г томатной пасты
- 5 г сливочного масло
- 5 г сметаны
- 30 г консервированного зеленого горошка100 г воды или овощного бульона
- Соль, зелень по вкусу.
Промыть и сварить до полуготовности мясо, порезать на порции. Почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать в виде чесночных долек. Положить в сотейник, добавить 30 г воды (можно овощного бульона), припустить до полуготовности. Положить томатную пасту, мясо и влить оставшийся бульон. Варить 30 минут.
Картофель промыть, почистить и порезать в виде чесночных долек. Посолить, добавить сметану, перемешать, выложить на противень и запечь.
Запеченный картофель соединить с мясом и кореньями. Заправить маслом и варить 10 минут, добавить зеленый горошек и довести до кипения.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
©
Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты